Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Во сколько лет можно читать Гарри Поттера?

Dasha Hasanova Ученик (132), закрыт 3 года назад
Здравствуйте. Я имею ввиду каждую часть книги с какого возраста можно читать, чтобы полностью понимать смысл прочитанного, и ощущать действительные чувства героев в определённых моментах?

(Книги есть, все части, я прочитала только 3 части, боюсь дальше будет сложно понять некоторые моменты. Учусь в 7 классе)
Лучший ответ
Остальные ответы
k1doki Мыслитель (9119) 3 года назад
Я бы не сказал что сколько от возраста зависит, сколько от твоих умственных способностей и знаний о жизни для её понимания что и как, а вообще для тебя норм
Liza Skarsgård Ученик (16) 3 года назад
У меня два двоюродных брата прочитали про Гарри в 6 Ле.
gohomegohomegohome Профи (630) 3 года назад
Да хоть во сколько! Книга ужасно распиарена. К тому же, она и нацелена на детей да подростков, поэтому, - читай, не бойся.
Иван Кулаков Мастер (2156) 3 года назад
Лучше читать каждую книгу соответственно возрасту главных героев. В первой книге Роулинг примитивно показывает различие на хороших и плохих мальчиков. Примерно так ребёнок и воспринимает окружающих. Потом, когда Гарри уже повзрослел в 6-7 части, он уже вместе с подросшим читателем начинает понимать, что зло живёт внутри него
Ekaterina Malygina Знаток (257) 3 года назад
"Гарри Поттер" - совершенно потрясающая серия книг! Мне кажется, что самая первая - "Гарри Поттер и философский камень" - подойдёт для чтения даже совсем маленьким детям. В ней нет никаких ужасов - просто история удивительного мальчика, который поступает в школу магии и заводит друзей. Она наполнена волшебством и добротой. Да, в последующих частях герои взрослеют, "краски сгущаются" - постепенно становится и страшно, и грустно. Но ведь и Ваш ребёнок тоже растёт. И будет очень хорошо, если именно от Вас и из этой прекрасной истории он узнает, кто такие друзья и враги, что такое добро и зло, честность и лживость, верность и предательство. Вы можете вместе обсуждать сложные моменты - и это будет важно не только для развития ребёнка, но и для укрепления Ваших с ним отношений. А насчёт перевода можно, конечно, поспорить. Но поскольку в России впервые книги о Мальчике, который выжил, были выпущены издательством "Росмэн", то именно этот вариант я считаю единственно правильным и верным, даже несмотря на некоторые недочёты (Том Нарволо Реддл и Кандида Когтевран, например). Возможно, со временем и появится другой, лучший перевод, но пока его нет.
ЛИЛИЯ ПЛОТНИЦКАЯ Знаток (321) 3 года назад
Фильмы
Первый фильм с 12 как и второй фильм третий тоже четверты незнаю пятый наверно 16 +
Похожие вопросы