Top.Mail.Ru
Ответы

В моём уме существуют два ракурса восприятия, влияющие на моё проявление в миру. Первый- вера в Абсолютное единство

реальности, которой ничего не противоречит и всё является частью единого и всё такое, какое оно есть просто исполняет свою предначертанную природу, и даже трындёж моего ума не исключение. Второй- моё текущее, относительное, субъективное миропонимание замешенное на опыте моей жизни, прочитанном, прослушанном, продуманном и являющимся моей субъективной правдой. Если первому аспекту ничего не противоречит, и когда он рулит во мне, то я благостно улыбаюсь, пялюсь в небо, птички там, волны в море, и даже чуждая моему второму аспекту чужая субъективная правда, всё гармонично сосуществует, всё так и должно быть!… То когда во главу головы забирается второй аспект, вываливается и когнитивный диссонанс из-за его не состыковки с первым- если всё так и должно быть, чего-то ты вновь собираешься кошмарить ЗНАЮЩИХ!, кому чего, ты собираешься задвигать?, ты что не видишь, что каждым словом наезда на мнение, с которым не согласен, ты противоречишь сам себе… После чего сознание начинает скакать с первого, на второй аспект и обратно, пока второй аспект окончательно не возьмёт верх, оправдав себя тем, что он исполняет предназначение обозначенное в первом аспекте, и то, что осознаётся относительность и субъективность собственного миропонимания, окончательно развязывает второму аспекту руки… И тем не менее, господа, Вы совсем не допускаете, таковость абсолютности, в которой наше жизни проявление, просто брызги в едином вселенском океане реальности, которые не могут быть другими, Вы однозначно убеждены в свободе индивидуальной воли?... Если да, то Ваш взгляд, таким и должен быть, согласно моей веры, в абсолютное единство…

По дате
По рейтингу
Новичок

А в моем уме... остатки зла и пепел старого костра.

Мудрец

Оба указанных аспекта не конфликтуют во мне и не вызывают когнитивный диссонанс. Но Вы поживите с мое, может быть и Вам станет понятно.
И вообще поток Вашего сознания с трудом мы тут расшифровываем.

Искусственный Интеллект

Всё правильно!... ум колеблется между интеллектом и ложным эгом....

ТЕКСТ 8 :
Сосредоточь свой ум на Мне, Верховной Личности Бога, направь на Меня весь свой разум. Так ты будешь всегда жить во Мне, и в этом не может быть никаких сомнений. (сомнения в ложном эго)