МУТАЦИЯ
Искусственный Интеллект
(587914)
3 года назад
это как? я поворачивал налево, пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора, далее был затор передо мной машина остановилась, простояла до красного света, потом тронулась и уехала (левый поворот на перекрестке, он пропускал встречку). Я же остался стоять "поперек стоп-линии" ты же его пересек
Автоселф
Мудрец
(12841)
3 года назад
Если Вы пересекли стоп-линию, значит, Вы въехали на перекресток. Откройте пункт 13.7 ПДД, там написано: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, ДОЛЖЕН выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка". Какое право Вы имели стоять. перегораживая поперечное направление, и непонятно зачем дожидаться следующего зеленого сигнала? Штраф может прийти, а может и не прийти, но я бы на Вашем месте беспокоился не о штрафе, а о незнании базовых требований ПДД. Вы же на каждом перекрестке не знаете, как правильно действовать, так и до ДТП недалеко.
Radiy
Оракул
(57594)
3 года назад
Если вы пересекли стоп линию на разрешающий сигнал, то должны покинуть перекрёсток даже на запрещающий, а другое участники движения (поперечный поток и т. д.) должны вас пропустить. Зачем вы остались стоять?
А с камерой - как повезёт. Всё зависит от её настроек.