Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не успел завершить маневр на перекрестке с видеофиксацией наезда на стоп-линию.

Сергей C.Л.П. Ученик (17), закрыт 3 года назад
Добрый день. Двигались в потоке через перекресток, я поворачивал налево, пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора, далее был затор передо мной машина остановилась, простояла до красного света, потом тронулась и уехала (левый поворот на перекрестке, он пропускал встречку). Я же остался стоять "поперек стоп-линии" на перекресте, не двигаясь, дожидаясь следующего зеленого. Придет ли штраф? Как работает в данном случае камера фиксации нарушения за стоп линию?
Лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (126177) 3 года назад
если камера есть, штраф придёт. платите.
Остальные ответы
МУТАЦИЯ Искусственный Интеллект (587914) 3 года назад
это как? я поворачивал налево, пересек стоп-линию на зеленый сигнал светофора, далее был затор передо мной машина остановилась, простояла до красного света, потом тронулась и уехала (левый поворот на перекрестке, он пропускал встречку). Я же остался стоять "поперек стоп-линии" ты же его пересек
Стрикулист Оракул (74012) 3 года назад
Не нужно выезжать за линию Стоп, если ты не первый для поворота налево.
AMIGO. Искусственный Интеллект (110956) 3 года назад
( я поворачивал налево, пересек стоп-линию ) дальше ты пишешь ( Я же остался стоять "поперек стоп-линии" ) это как?
Автоселф Мудрец (12841) 3 года назад
Если Вы пересекли стоп-линию, значит, Вы въехали на перекресток. Откройте пункт 13.7 ПДД, там написано: "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, ДОЛЖЕН выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка". Какое право Вы имели стоять. перегораживая поперечное направление, и непонятно зачем дожидаться следующего зеленого сигнала? Штраф может прийти, а может и не прийти, но я бы на Вашем месте беспокоился не о штрафе, а о незнании базовых требований ПДД. Вы же на каждом перекрестке не знаете, как правильно действовать, так и до ДТП недалеко.
Кирилл Кондратьев Искусственный Интеллект (109893) 3 года назад
Нет, она фиксирует диарейщиков которые уже летят на красный, камера тебя даже не видела.
Radiy Оракул (57594) 3 года назад
Если вы пересекли стоп линию на разрешающий сигнал, то должны покинуть перекрёсток даже на запрещающий, а другое участники движения (поперечный поток и т. д.) должны вас пропустить. Зачем вы остались стоять?
А с камерой - как повезёт. Всё зависит от её настроек.
Похожие вопросы