Top.Mail.Ru
Ответы

Вокалисты помогите определить тип певческого голоса пожалуйста

Люди, помогите, пожалуйста, хотя бы примерно определить тип голоса! Баритон или бас? Понимаю, что трудно выдвинуть версию о том, какой у человека тип голоса, но мне хотя бы примерно, чтобы понимать какой репертуар петь. Мой диапазон рабочий от "ми" большой октавы, до "соль" малой. Не смотря на это, петь удобней в большой октаве, не превышаю ноту "ми" малой. Но если требуется взять выше, то до соль нормально достою. Но удобней петь все же как я уже сказал где-то до "Ми" после ноты соль могу с усилиями выдавить грудной звук до ноты "си" Но этого не делаю, дальше с ноты "До" 1 октавы начинается фальцет, который я не считаю, он доходит примерно до соль 1 октавы. Если не говорить про рабочий диапазон внизу, то достану и "До" Контр октавы. (Иногда "ля" субконтр достаю) но это уже не рабочие ноты, как я уже сказал ранее рабочие начинаются от ноты "ми" большой, край "Ми Бемоль" Голос у меня темного тембра. И так в чем заключается собственно сам вопрос, я запутался какой меня тип голоса. Я явно не тенор. Поэтому хотелось бы узнать я баритон или бас? Вот так

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Ну тут может быть и бас и бас-баритон и драматический баритон. Слушать надо, в том числе где переходные ноты. По описанию похоже на баса, но однозначно можно будет сказать, когда Вы так годика два вокалом позанимаетесь (если Вы, конечно, не занимались еще). Далеко не всегда понятно сразу, какой певческий голос у человека. Только длительные занятия вокалом раскрывают голос полностью и помогают ответить на этот вопрос.

Гуру

попробуй воздерживайся от любовных отношений полностью и посмотри что будет с твоим голосом и как он меняется