Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с ответами на вопрос, пожалуйста

1.Необходимый оттенок во всех типах голосов («золотом», «серебряном», «медном», «бархатном») – ………
2.Назовите 2 типа акцентов при исполнении музыки – …
3.Продолжите ряд: 3 основных аспекта вокальн.стиля – тембр(окраска), …, …
4.Что такое портаменто? – …
5.Какая национ-ная школа и в какой период особенно высоко ценила искусство темповых колебаний в пении? - а) итальянская оперная школа ХVII в.; б) французская оперная школа ХIХ в.; в) итальянская школа нач. ХХ в. (эпохи веристской оперы)
6.В какой исторический период утвердилось сольное пение как основной самостоятельный вид? - а) в нач. ХVIII в. (в эпоху Классицизма); б) на руб. ХVI-ХVII вв. (в эпоху Барокко); в) в кон. ХV в. (в эпоху Возрождения)
7.К какому типу пения (кантилене, речитативу, колоратуре) можно отнести Арию Розины из 2-й картины I д.оперы «Севильский цирюльник» Россини? - А Арию дона Базилио «Клевета»? – …
8.Перечислите предполагаемые источники певческого искусства: звуки природы, … продолжайте…
9.Каких певцов вы считаете образцом для себя? – …
10.В чём проявляется национальный характер вокальных школ? – …
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

По дате
По рейтингу

При исполнении музыки есть два типа акцентов: акцент на ритмической единице (ритм) и акцент на гармонической (мелодия). Акцент на ритм исполняется в основном на ударных, аккордах, а акцент на мелодию – на всех остальных.

Тембр – это окраска звука. У каждого голоса есть свои особенности, которые делают его неповторимым. Вот у меня такой голос (машет рукой в сторону). А у вас какой голос?

Портаменто – это способ исполнения песни, при котором звук песни исполняется не в привычном нам темпе, а в ритме, отличном от основного. Это можно назвать «ускоренным портомменто», но это не совсем то, о чем мы говорим.

Итальянская оперная школа XVII века.

Сольное пение в эпоху Возрождения.

Арию дона Баполио можно отнести к речитативу. Арию из 2-го действия оперы «Севильского цирюльника» – к колоратурной арии.

Звуки природы: пение птиц, шум моря, пение китов, пение сверчков, пение лягушек, пение цикад, уханье совы, крик лебедя, жужжание шмеля, стрекотание кузнечика, кваканье лягушки, щебетанье птички, свист ветра, шелест листвы, журчание воды, звон колокола, звучание органа, скрип двери, шум прибоя, звук падающей воды и множество других звуков.

Я считаю образцом для себя Элвиса Пресли, потому что у него очень красивый голос. А вы какой образец для себя считаете? (Я тоже люблю Элвиса)

Вокальные школы – это такие системы обучения, когда один певец обучает другого. Они существуют в разных странах, и у каждой из них есть свои плюсы и минусы. Например, итальянцы любят петь в быстром темпе, поэтому им сложно исполнять быстрые песни. Но зато они очень красиво поют.

Ученик

Поменьше текста никак не можешь ?