Отец-алкаш изводит и лишает жилья
Уважаемые юристы, что можно сделать в такой ситуации - я вынуждена жить в одной квартире с отцом 60 лет, он алкоголик, 10 лет не пил, а сейчас снова запил и все издевательства из моего детства вернулись, живем в разных комнатах на замках, мой замок он постоянно ломает, портит вещи-рвет, прокалывает, заливает грязью, отбеливателем, испортил весь мой антиквариат от бабушки, отобрал документы на квартиру еще в детстве, и есть нюансы из-за которых я не могу их никак восстановить, паспорт он мне тоже испортил, восстанавливала несколько раз, он снова портит его, моей нет ни одной целой вещи, он повесил камеру и следит за всеми моими перемещениями, постоянно сидит дома. На людях он прикидывается трезвенником, всем рассказывает что пьет лишь пиво иногда, на самом деле он самогон пьет, рассказывает, думаю, специально, чтоб я не могла ничего доказать если что.
Уйти и снять квартиру я толком не могу- нет денег, так как я тяжело больна, неизлечимо, работать полноценно не могу, в последний год заболевание у меня сильно обострилось, работаю мало и неофициально, доход до 5 тыс в мес. Пыталась жаловаться в полицию-не хотят рассматривать, в ПНД не верят, говорят "Вам кажется "(у меня таи был учет по головным болям из-за моего заболевания, теперь на мне "клеймо" и мне не верят). У него есть еще одна квартира, моя, которую мне завещала бабушка, но обманом он ее только на себя переписал, теперь вокруг него, алкаша, крутятся люди, котрые хотят у него отжать эти две квартиры, а я для них пустое место, как будто меня нет уже, они пробили всю инфу и про меня и про учет и про него, как я подозреваю.
Уйти боюсь так как обратно я уже не войду, да и идти мне только на улицу. Я оплачиваю 2/3 квартплаты ( моя 1/4 доля квартиры) ,отдаю ему, при этом деньги относит сам и говорит в инстанциях что я не плачу, оплачивать самой он не дает, устраивает скандал. Я так понимаю что он взял целью меня довести до смерти. И я уже и правда на грани суицида от этого всего.
Скажите, как не потерять жилье и сделать жизнь сносной, куда на него пожаловаться можно? Как обезопасить себя от мошенников, которые к нему лезут?
Вам бы нужно реальную консультацию получить в опеке - как признать папашку частично дееспособным, пока он чужим людям свою долю не подписал.
А может вообще получится его полностью недееспособным признать - судя по описанному поведения на фоне алкоголя там началось расстройство личности.
Ваша 1/4, а 3/4 отца? Сколько комнат в квартире? Определен порядок пользования? На каком основании вы считаете комнату своей? "есть нюансы из-за которых я не могу их никак восстановить"- это скорей всего просто отговорки." отдаю ему, при этом деньги относит сам и говорит в инстанциях что я не плачу, оплачивать самой он не дает"- и это тоже отговорки.
Что посоветовать, если ничего делать не хотите/не можете?
Вы наймите реального адвоката и решите свои вопросы . Именно такой ответ на Вашу эпопею потому, что видна проблема в Вас. Вы сами не сможете, даже если вся игра "ответы" будет на Вас работать.... Для себя закажите выписки ЕГРН на обе квартиры, чтобы уже раз и навсегда определиться, где Ваша собственность. Сами по платёжке согласно своей доле оплатите КУ. Подайте заявление в полицию, что Вам неоднократно портил паспорт отец.. Это элементарно, но, как видно, Вы просто НЕ можете....
А других родственников нет, которые бы могли помочь решить проблему? Нормальных?
А ситуация - жесть, конечно.
Но не надо сдаваться, это путь для слабаков. Вам нужно выжить и победить.
Папашу такого бы пинком на улицу или вообще кардинально решить вопрос.
Может можно продать Вашу долю, а за вырученные деньги купить жилье (или хотя бы комнату) в другом месте, где Вы сможете контролировать все сами.
ст. 41 ГК РФ .. все расписано.. отец не может быть опекуном, если вы не желаете ..к тому же алкаш и вандал.. и садист.. все действия попечители будете поддтверждать каждый раз на лосновании догоора - поручения.. можете менятьпопечителя..