Top.Mail.Ru
Ответы

Почему люди из трагедий, делают культ? +

Сегодня занялся основательно историей перевала Дятлова...
Множество фильмов пересмотрел... и даже нашел компьютерную игру, и установил ее, которая повествует о произошедшем там, кому интересно, ищите ее в сети, называется "KHOLAT"...

Задумался... почему все трагедии мусолят десятилетиями? Не давая этой истирии уснуть, постоянно поднимая погибших, и заставляя их заново переживать весь этот ужас?
2021 год на дворе... а в книгах, фильмах, играх - до сих пор идет вторая мировая война, до сих пор живы нацисты, и сам гитлер...
Сейчас бегал в этой игре, и собирал записки "Дятловцев", вырванные листки из их дневников...
А после прочтения, появлялся призрак и убегал, и я бежал за ним...

Почему? Мне это напоминает одну из серий фильма Клайва Баркера "Восставший из Ада"... где томящиеся в своем собственном Аду, переживают весь ужас снова и снова, каждый раз одно и то же - бесконечно...
пока мы помним это, оно не закончено, и продолжается все то, что было раньше...

А еще, я старый маразматик, не слушайте меня!

По дате
По рейтингу
Новичок

Можете ответить как вопрос может быть ответом эксперта? Для начала.

Искусственный Интеллект

люди. одним словом

Искусственный Интеллект

Таково свойство человеческой психологии. Не любим мы неясностей, нам надо ВСЕ знать конкретно и точно. Кто убил Кеннеди? Почему утоп "Титаник"? и т. д.

Оракул

Несчастными людьми управлять проще. Это знают все мировые религии и государственные системы. Вон одно распятие Христа чего стоит - самый известный в мире культ трагедии и страданий.

Искусственный Интеллект

С помощью страха легче манипулировать людьми