Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли мыть пропаренный рис перед готовкой?

Говорят что рис нужно хорошо промывать перед готовкой, чтобы смыть всю ртуть с него. А пропаренный рис уже промытый продается или на нем тоже есть ртуть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию, то есть уничтожению вредителей. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Рис вообще мыть не надо, надо сливать воду и наливать новую при варке .

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

нужно - крупы обрабатывают чтоб не слёживались

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

любую крупу надо мыть, ну может быть только манку не нужно

Аватар пользователя
Оракул

Мыть нужно всегда и обязательно!