Нужно ли мыть пропаренный рис перед готовкой?
Говорят что рис нужно хорошо промывать перед готовкой, чтобы смыть всю ртуть с него. А пропаренный рис уже промытый продается или на нем тоже есть ртуть?
По дате
По рейтингу
Длиннозерный пропаренный рис имеет иностранное происхождение, при ввозе в страну он может подвергаться фумигированию, то есть уничтожению вредителей. Избавиться от остаточных веществ карантийной обработки можно тщательно промыв крупу – в 2-3 водах.
Рис вообще мыть не надо, надо сливать воду и наливать новую при варке .
нужно - крупы обрабатывают чтоб не слёживались
любую крупу надо мыть, ну может быть только манку не нужно
Мыть нужно всегда и обязательно!