Почему так выходит, что если тебя провоцируют и ты психанешь и жестко поставишь на место человека то обвинят тебя а если
Промолчишь и состроишь из себя бедную жертву то агрессора? Получается виноват всегда тот кто громче кричит? Поняла недавно, что всем пофиг на обстоятельства конфликта, кто был провокатором (спровоцировали ли тебя) ,были ли какие то сложности у человека или более того-псих расстройство.. ты обязан всегда быть роботом и гипер спокойно на все реагировать а то ты виноват без вины только потому что себя защитил. По своему опыту скажу-у меня было не мало таких случаев, потом было чувство лютейшей несправедливости, хотелось найти обидчика на чью сторону встали и разбить ему морду и т. д Так как человек убедил многих что я зло а она святая, хотя все знают -кто первый начал агрессировать и бесить других, тот берет на себя полную ответственность за нарушение погоды). С возрастом конечно тупо чувство опустошения и непонимания почему так и что я сделал (а) и за что. Потому как у людей часто выходит, что они ничего не сделали и каким то образом их сунули или в чужой конфликт или устроили им сладкую жизнь буквально не изза чего. Вот на работе недавно подобное произошло, прошло 1,5 месяца и я с обидчицей работаем бок о бок, она просто меня не любит и решила подставить и вытянуть меня на конфликт, чтобы нас с ней развели, причем работаю я хорошо, просто ей что то там не комфортно психологически хотя мы даже не общаемся)
Тут всё просто. Если ты ввязалась в войну, то будь готова нести потери и огребать последствия. Без каких либо НО. Надо быть к этому готовой. Не готова - не лезь, сиди терпи.
Или ты хочешь кому-то жбан расцарапать и при этом еще одобрение и апполодисменты с цветами собрать? Ну камон! К сожалению, у нас не средневековье. И то.. Тебя бы за такое там осудили и в жены бы никто не взял. Тут правильно писали: для девушки такое поведение - это прям осудительно.
А конфликтовать надо тоже УМЕТЬ. Не использовать мат, стараться по возможности выражать меньше эмоций, говорить короче и по делу.
Жаль что людам нельзя бить других людей. Перефигачила бы ей стулом по спине со словами "будешь меня еще доставать, выброшу тебя в окно сука тупая" и сразу же в вашем коллективе воцарила бы мир и дружба)
Каждый сам отвечает за своё поведение. Гнев табуируется (запрещается) в обществе, особенно жёстко осуждают женщин за проявление гнева.
Провокации всегда будут, нужно сдерживать свою агрессию, иначе это отразится на вашей репутации (хабалка, скандалистка и т. д.)
Но иногда такая репутация выгодна в определённой среде..
У женщин и девушек это видимо родственно с "выносом мозга парню". Когда не хватает общения или острых ощущений, начинают "закатывать" события для эмоциональной встряски? :)
значит неграмотный ответ был, надо так отвечать, чтобы не к чему было придраться