Холодильник 600ватт, хватит ли ему провода сечением 0.75, для длительной работы?
1.5 дорого да и думаю бессмысленно, а 0.75 уже валяется, свет вел, розетка будет конкретно для него, ничего лишнего, только один потребитель, не будет нагрева ?
ДополненАвтомат на 6 ампер стоит
Укладывается в стену не будет, по верху
Холодильнику то хватит. Но однажды в ваше отсутствие туда кто ни будь подцепит чайник или пылесос на пару киловатт.
А уж экономия на безопасности между самым дерьмовым ПВС 3х0,75 и качественным ВВГнг 3х1,5 в 300руб, или NYM 3х1,5 на 350 р максимум (делать силовую линию 0,75 больше 10м безумство) - 3 бутылки пива, слов нет.
весьма критично и нарушение всех норм и правил
особенно, еслиречь идёт про прокладку для розетки
На розетки надо пускать два с половиной «квадрата» и полтора - на освещение.
+ 1 жила на заземление
Не путайте кабели, в которых каждая жила состоит из одного проводника, с проводами, где жила изготавливается из нескольких проводников. Многопроволочные кабельные изделия запрещены для стационарной прокладки в квартире из-за высокой пожароопасности.

Если поставите АВ 6Ампер, то линию защитите, но он может выбивать при включении. Тогда ставьте обязательно резе задержки включения на 5-6 минут, иначе мотор будет при кратковременном пропадании тока попадать на гидроудар в компрессоре и ток может быть очень большим относительно наминального.
И где ж Вы взяли холодильник такой мощности? Он ведь стоит как Жигули, наверное? И весит столько же?
Я бы все таки провел 1,5, а лучше вмего 2,5 квадрата . Это сейчас у вас ничего не подклюсено, а что будет завтра никто не знает . Во всех домах принято проводить так, свет 1,5, розетки 2,5 медь
Для работы, гипотетически, хватит. Для долгой и безаварийной работы - НЕ хватит. При аварии загорится эта сопля, как 2 пальца об асфальт. А автомат не сработает..
Не жмись. Проводка - это твоя "соломка" , которую ты себе стелишь. Толстая проводка и нормальный автомат - горит громко и милисекунды. Тонкая проводка и нормальный автомат - горит провод от секунд до нескольких минут, поджигая всё, и только потом срабатывает автомат. Тонкая проводка и неправильный автомат - сгорает всё, а автомат не срабатывает, пока его не перегреет пламенем.
Тут не думать надо, а знать. Провод от 1,5 и больше (зависит от длины). Если этот провод к розетке для холодильника - то только 2,5 мм кв, и не меньше.
Чел, каждая буква ПУЭ и ПТБэ - это от 10 000 покойников по этой причине. А твоя логика "600Вт - 0,75 хватит" © - очень детская. Посчитай, во сколько тебе обойдётся загорание этого провода и всего что рядом с ним, и сколько ты сэкономишь на разнице 2,5 и 0,75. И решай. Но потом не ной, как многие другие " Я не думал ...Я не знал... Я не хотел ..."
Удачи.