Top.Mail.Ru
Ответы

Как исправить уже готовое вчерашнее дрожжевое тесто?

Сделала вчера дрожжевое тесто для жарки сосисок в тесте и хочу из этого же теста пожарить пирожки. Замесила вчера тесто, но что-то пошло не так, тесто сначала ужасно прилипало к рукам и к столу. Я добавила муку. Но ситуация повторялась и повторялась. И я переборщила с мукой, смазала стол растительным маслом и начала его мять. В конечном итоге-я испортила его и сосиски в тесте получились твёрдыми. Но тесто хорошо поднялось два раза. Тесто получилось через чур хрустящим. Я убрала его в морозильник. Подскажите пожалуйста, как исправить ситуацию? Как сделать уже готовое тесто мягче и добавить в него соли? Без стеба пожалуйста. С каждым такое бывает .

По дате
По Рейтингу
Новичок

Никак

Искусственный Интеллект

Выкиньте и делайте новое.
Не забивайте тесто мукой, добавили по рецепту и вымешивайте. Оно сначала будет липнуть, потом по мере развития клейковины станет нормальным. Можно сделать предварительный замес, помесить немного, оставить на аутолиз минут на 20-30, и потом уже окончательно вымешивать, так легче, липнуть будет меньше. Не надо постоянно подсыпать муку.

Просветленный
Искусственный Интеллект

эту порцию теста на выброс (все равно уже ничего вкусного не получится, потому что судя по описанию оно уже забито мукой) и замесить новое нормальное вкусное тесто

Просветленный

пусть еще поднимется, станет мягче, посолить можно с поверхности булочку