Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+3

Как избавиться от прыщей подростку? И из-за чего они появляются? Как предотвратить их появление? (фото внизу)

Проблема с прыщами на лбу у меня уже больше полугода (мне сейчас 15).Недавно они начали вроде бы проходить, но сейчас опять стало много. У меня есть предположительная причина. Это может быть из-за того, что я катаюсь на скейте и грязными руками трогаю лоб. Но до этого прыщи тоже появлялись, почему? Может переходный возраст или проблема в питании? Что можно сделать, чтобы прыщей стало меньше?

Дополнен

И на плоха моя ситуация?

По дате
По рейтингу
Оракул

Акне (прыщи, угревая сыпь) в подростковом возрасте возникают по причине гормонального дисбаланс- нормалного процесса в период полового созревания, обычно не проходят до его завершения . Боротся можно и нужно- только с их количеством . лкчение подбирается индивидуальн врачём дерматологом .Основное и самое трудное- не тереть их и не выдавливать, это может быть опасным- и сильно увеличивает количество прыщей

Знаток

Появляются из-за гормональных изменений в организме. А избавиться можно ухаживая за кожей. Протирайте ее мицеллярной водой. После этого наносите точечно Зеркалин. Он поможет с воспалениями. Ну и в лицо грязными руками лезь не стоит. Можете на прогулку брать термальную воду и ей брызгать периодически. Она хотя бы немного смоет частички грязи. Или протирать салфетками специальными.

Искусственный Интеллект

Вместо сахара, мяса, макарон, хлеба-булок кушай овощи и фрукты. Прыщи- следствие неправильного питания

Просветленный

питание- ограничьте углеводы... витамины гр б если переносите- подобрать правильный уход- для проблемной кожи. возраст тоже играет свою роль кожа перестраивается

Просветленный

гормоны повышают выработку подкожного жира в поры кожи, поэтому чаще прыщи.
смотри https://www.youtube.com/results?search_query=здоровье+угревая+болезнь