Стоит ли заводить ротвейлера?
Мне 17 лет, ооочень сильно люблю породу ротвейлер, очень сильно нравиться внешне, но боюсь одного, что она станет доминировать, из собак у меня была только одна и это был кабель Русский Тойтерьер которы тоже отгрызался, но я мог сказать фу, и он бывало грыз мне ноги, под конец жизни я его попросту не любил уже, но все же было жалко, когда помер, но ведь если ротвейлер вырастет, и будет грызть ноги тоже, то вероятнее всего уж наверняка) я Хорошо дрессирую, прошлая собака знала около 12 команд, что посоветуете? Брать или не брать? Если брать то суку или кабеля, охота конечно кобеля, все же тоже мальчик, 2 друга, но говорят, что они ещё агрессивнее и доминантенее, а мне ещё и охота потискать собаку, что бы она лезла лизать например..
Я не любитель больших собак в квартире, уход за ними очень сложен, воспитание тоже, также возможны проблемы с соседями. Но если ты уверен, что потянешь эту собаку морально и материально, уверен что сможешь давать ей достаточно внимания, что будешь заниматься её дрессировкой и воспитанием, то заводи
Нет. При таких познаниях породы в целом--рано. Да и вообще--дорого.
Нет. Если уж с мелочь не смогли воспитать нормально, серьезный служебник не для вас.
не бойся, межвидового доминирования не существует.
забейте в ютубе "конура" или "удц Гелион" и посмотрите нам плейлист "обучение щенка", подумайте, готовы ли Вы каждый день заниматься с щенком, никогда не бить его, трепетно относится, заслуживать его уважение и добиваться уважения с его стороны. Если будут вопросы - пиши - отвечу.
во первых они очень простые и не послушные.. а во вторых ты знаешь СКОЛЬКО они жрут мяса?