Анджела
Высший разум
(2414029)
3 года назад
Да, занятия вокалом/ пением могут улучшить речевой голос, дикцию.
Могу однозначно советовать занятия вокалом, даже если у вас нет непосредственно вокальных амбиций, но есть желание и необходимость ясно и четко говорить с людьми, и вы хотите звучать максимально красиво и уверенно. Вокал - это не "блажь на досуге". Вокал - это очень практическая и очень востребованная в жизни дисциплина, так как это скорейший путь к раскрытию и постановке речевого голоса.
Могу добавить, что пение эмоционально раскрепощает человека, позволяет выйти из своей раковинки и позиционировать себя как харизматичного, энергетически притягательного собеседника. Пение позволяет научиться спокойно чувствовать себя центре внимания, быть громким, заполнять собой пространство, что является отличительной чертой всех лидеров.
Jjj
Знаток
(477)
3 года назад
В теории да, но всё зависит от кучи факторов. Рэп-год ли это, какая у тебя дикция, как часто будешь перепевать, но проще говоря - да
Лёля ^_^
Просветленный
(26298)
3 года назад
Конечно, меня часто на уроках иностранным языком заставляют повторять за спикиром на записи притом не просто повторять, а
«copy the rhythm» типа копируя ритм… XD и я думаю это делается не просто так… ;))