Top.Mail.Ru
Ответы

Вяленое мясо, вакуумная упаковка

Вялю мясо в дегидраторе, использую нитритную соль. Не будет ли развиватся бутулизм в вакумном пакете. Если хранить мясо в нем.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Постепенно будет!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, срок его годности увеличивается до года.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

не будет, главное чтобы не было жира, джерки прекрасно хранятся в баночке.

Аватар пользователя
Оракул

Если были нарушены санитарные правила и споры остались на мясе - в анаэробных условиях он будет "оживать". Если спор не было и не занесены - просто так из ничего они не образуются

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

надо соблюдать температурный режим и сроки хранения