Вяленое мясо, вакуумная упаковка
Вялю мясо в дегидраторе, использую нитритную соль. Не будет ли развиватся бутулизм в вакумном пакете. Если хранить мясо в нем.
По дате
По рейтингу
Постепенно будет!
В обычной холодильной камере вяленое мясо может храниться до 3-4 месяцев, а вакуумной упаковке – до полугода. Если разместить продукт в морозилке, срок его годности увеличивается до года.
не будет, главное чтобы не было жира, джерки прекрасно хранятся в баночке.
Если были нарушены санитарные правила и споры остались на мясе - в анаэробных условиях он будет "оживать". Если спор не было и не занесены - просто так из ничего они не образуются
надо соблюдать температурный режим и сроки хранения
Больше по теме