Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Бывший повар Путина рассказал о его кулинарных предпочтениях - Что думаете

Французский повар Жером Риго, который несколько лет работал в Кремле, рассказал о кулинарных предпочтениях президента России Владимира Путина.

В интервью Paris Match он рассказал, что российский лидер предпочитает мясные блюда, а нынешний зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев, который был президентом с 2008 по 2012 год, любит рыбу под кисло-сладким соусом.

«Перед началом рабочего дня армейские врачи проверяли мои продукты в лаборатории. Мне нужно было ждать их разрешения, чтобы накрыть стол для президента под пристальным наблюдением врачей и военных», — признался повар.

Также Риго рассказал, что проводил банкеты для российской элиты на 2 тыс. человек, однако отметил, что обязан хранить государственную тайну, поэтому не может рассказать подробностей о своей работе в Кремле.

«Русские — очень душевные люди, которые любят часами сидеть за столом <...> Голод оставил след в их памяти, и поэтому они никогда не выбрасывают хлеб и уважительно относятся к еде», — отметил он.

Повар признался, что искренне удивлен, что никто не приглашает российских поваров во Францию. По мнению Риго, они достигли высокого уровня и получили бы в стране одну или две звезды «Мишлен».

Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин неприхотлив в еде, но избегает мучных изделий. Такой же простой подход отличает главу государства в одежде.

По дате
По рейтингу
Новичок

Француз тупой и не понимает, что российских поваров на западе быстренько конкуренты обзовут Петровым и Бошировым, либо Чепигой и Сапегой ))

Искусственный Интеллект

Знаю что рыбу любит

Просветленный

Чего тут удивительного? Он многим не угодный лидер.

Оракул

зажрались

Искусственный Интеллект

не интересно!