Может ли автосалон отказать в гарантийном обслуживании автомобиля по причине установки стороннего доп. оборудования
Купил автомобиль у официального дилера. После покупки установил в стороннем сертифицированном установочном центре сигнализацию, имеющую сертификат соответствия Госстандарта. При прохождении очередного ТО в тех. центре автосалона, мне было заявлено, что они хотят снять мой автомобиль с гарантийного обслуживания по причине того, что установленная мною сигнализация не является рекомендованным производителем дополнительным оборудованием и установлена не в тех. центре автосалона. Правомочны ли действия представителей тех. центра автосалона?
Нет, не имеет, ситуация уже разбиралась в какой-то передаче по ТВ. Это именуется "навязыванием услуг".Пиши претензию в автосалон, если они и дальше будут рыпаться-от них бумага с мотивацией снятия с гарантии, а с ней-в суд!
К ответу rondo2004@mail.ru добавлю: не важно, где ставил, снять с гарантии электрику могут только в том случае, если будет доказано, что проблеммы с электрикой возникли именно из-за установки доп. оборудования.
Тю.. . Мне ещё в салоне поставили мультилок на коробку-автомат, скрытый причём и сигналку. На гарантийной СТО даже не спросили - кто ставил? Обслуживаюсь на СТО "Лексус". Туда и поставил автосалон обслуживаться.
Если сигнализация установлена не в гараже у грузинов, то снимать с гарантии не имеют права. Бери письменный отказ и в суд. Ну а если всё таки ставилась в гаражных условиях, то гарантию могут снять частично, в данном случае на электрику. И ещё взвесь все за и против, а действительно нужна тебе эта гарантия? Не много ли денег выбросишь в пустую?
нет не видись! они хотят продать тебе свою сигнализацию и дороже! ТЫ МОЖЕШ ОБРАТИТСЯ В СУД И ТЫ БУДЕШ ПРАВ! советую как юрист