Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Мне 20, хочу съехать от матери, но она не позвляет, закатывает скандал. Как поступить?

Мне 20, я хочу бросить учебу и пойти работать. Уже есть хорошее место, где меня возьмут 100%.
Но проблема в том, что мама не позволяет этого. Начинаются скандалы. Говорит, меня никто не возьмет на работу без диплома, я ничего не умею, работать не смогу. Хотя если бы я пошла работать, было бы жить проще, я бы помогла ей разобраться с кредитом и было бы все славно. Но её это не устраивает. Ей удобно, когда я завишу от неё. Хотя материально с учебой мне помогает отец. Зависима я от неё была только потому, что есть квартира, есть где жить, есть все удобства. Но квартиру, куда я могу съехать нашла. Единственное, что мне сейчас нужно, это как сообщить о моем отчислении и переезде маме, что бы не было никаких скандалов, криков, истерик? Хотя мама и не очень хорошо ко мне относилась, терять с ней связи я не хочу.
Не нужно говорить, что мне нужно выйти замуж, закончить учебу, получить диплом и тд. Я уже все решила, единственное в чем мне нужна помощь, это - как сообщить об этом матери и не получить кучу токсичности от неё. Буду очень всем благодарна!

По дате
По рейтингу
Новичок

А Вы думаете, есть такой расклад, в котором Ваша мама по правде спокойно Вас отпустит? По Вашему короткому сообщению, складывается мнение, что это не её стиль поведения.

У Вашей мамы есть свои причины, возможно, ей страшно за Вас и то, как она видит Ваше будущее в её глазах - единственный безопасный и правильный вариант (учёба - диплом - работа).

Вам необходимо проявить твёрдость и это будет первое доказательство Вашей самостоятельности.
Пытайтесь быть объективной, спокойной, хладнокровной даже. Не пытайтесь оправдываться. Возможно, страх мамы именно в том, что разорвётся связь, попытайтесь убедить её именно в том, что это облегчит Ваши отношения.

Удачи Вам!

Искусственный Интеллект

сперва реши с отдельным жильем, жить надо отдельно, мать тебя заест

Искусственный Интеллект

20 летнему невозможно запретить или не позволить

Искусственный Интеллект

Потому что ты не самостоятельный, даже в этом вопросе ищешь ответ на стороне

Искусственный Интеллект

потом жалеть будешь, и я таких людей знаю .