Top.Mail.Ru
Ответы

Как подать иск по долговой расписке

Есть долговая расписка (200тр), составлена в Краснодаре, в которой указано что ответчик фактически проживает в Краснодаре по адресу, но зарегестрирован в Нижневартовске. Я сам в краснодаре и в Нижневртовск конечно не поеду, так же как и ответчик. (Так же есть 1 свидетель и видозапись ответчика с распиской в руках где он подтверждает все)
Могу ли я подать в суд в Краснодаре, стоит ли мне предварительно сходить по его адресу "посмотреть" живет ли он там до сих пор, Какой суд должен быть (Арбитражный?). Что писать в иске (основные нетиповые моменты)? Если мне суд откажет по какой то причине у меня сгорит пошлина (5000 р как я понимаю)?
Буду благодарен любым советам.

По дате
По рейтингу
Новичок

Подаёте в Краснодаре, не в арбитраже. Проиграете, госпошлина сгорит. Пишете, как всё произошло, и почему обращаетесь в суд.

Искусственный Интеллект

Если не секрет, что побудило Вас вспомнить про Арбитражный суд? В остальном получите исчерпывающие ответы в ст. ст. 131, 132 ГПК РФ. И похоже жизнь ничему не научила Вас. Минимум пора уже понять, что если человек не знает как самому решить проблему, то ищите специалиста, который это сделает за него. Сначала выкинули на ветер 200 тыс., а сейчас решили заняться экспериментами с судом. Не проще, ли просто забыть эти 200 тыс., если Вас мало волнует результат

Искусственный Интеллект

кроилово ведет к попадалову. самолечение - зло