Отключили электроэнергию за неуплату отопления (15k)
Ситуация следующая:
Пришла досудебная претензия в которой сообщается, что в случае неуплаты долга в 10-ти дневной срок, данное заявление будет передано в суд. Так же есть извещение о заказном письме, в котором предположительно сообщается об отключении электроэнергии (если правильно понимаю, отключить могут лишь в том случае, если письмо было принято адресатом под подпись/по телефону с записью), но это письмо так и не было получено лично.
Вопрос в другом. В досудебном письме указана дата 5.03., даётся десятидневный срок для оплаты, то есть критическая дата 15.03. Оплатить я собирался 10.03, в понедельник... но вот, посреди дня 08.03. отключают электричество; [работники на месте]. Начинаю звонить всем причастным - тишина/мы ничего не знаем/мы с вами не работаем; [работников уже нет] для подключения, только в одну сторону работают... суббота+8 марта
То есть отключение произведено намеренно, дабы квартира была обесточена на все выходные.
Пишу прямо - в конфликты с компанией ни разу не вступал, имело место небольшое возмущение, не более. Опять же, грубостей не говорил, обычное возмущение фактом наглости сотрудников.
Не стану таить, порой накапливаются долги по коммуналке и подобный случай был несколькими годами ранее, так же за неуплату отопления было отключено электричество. В тот раз тоже звонил куда только можно и никто ничего не делал, все не при делах, единственное различие - тогда не было ситуации в которой я должен был находиться без света более двух дней... Вопрос само собой решился просто - посещением Управ. компании с написанием заявления о непременном погашении долга в определённый срок, далее ожидание электрика от этой же компании, оплата 1000 рублей без каких либо квитанций... да будет свет.
Данный долг в 15 тысяч я оплатил сегодня, 08.03, но подключения электроэнергии мне ожидать не приходиться вплоть до посещения офиса компании в понедельник 10.03.
Хотелось бы узнать у людей сведущих, насколько вышеописанные действия компании правомерны и если правомерны в неполной степени, то как можно натереть мозоль "предоставителям услуг" такого рода, дабы у них даже мысли не было вести себя подобным образом в дальнейшем. Описывать все последствия отключения электроэнергии считаю не имеет смысла, да и работа у меня онлайн...
Так же хотелось бы узнать куда можно обратиться, чтобы свет дали как можно скорей.
Кто может помочь, прошу откликнуться.
Дам с праздником
В двух словах - на оплату дано 10 дней, а свет отключили на 3-ий день, плюс в начале выходных... сижу во мраке, телефон только что сообщил об оставшихся 15%[
ждать осталось более полутора суток...]
Всем откликнувшимся, заранее СПАСИБО!!
На украине просто русские уничтожают котельные, а у тебя еще работает, просто ты ей не заплатил...
Обратись к юристу, в суд подать можно за нанёсенный ущерб, если такой найдётся (придумать можно)
не мошенники ? - очно выясняй..
Электроэнергию могут отключить только за неуплату электроэнергии, предупредив об этом за два месяца. Ты столько написал всякой чуши, кроме значимых обстоятельств. Следовательно, можно предположить, что ты что-то напутал.
Так получилось.