Top.Mail.Ru
Ответы

Отключили электроэнергию за неуплату отопления (15k)

Ситуация следующая:
Пришла досудебная претензия в которой сообщается, что в случае неуплаты долга в 10-ти дневной срок, данное заявление будет передано в суд. Так же есть извещение о заказном письме, в котором предположительно сообщается об отключении электроэнергии (если правильно понимаю, отключить могут лишь в том случае, если письмо было принято адресатом под подпись/по телефону с записью), но это письмо так и не было получено лично.
Вопрос в другом. В досудебном письме указана дата 5.03., даётся десятидневный срок для оплаты, то есть критическая дата 15.03. Оплатить я собирался 10.03, в понедельник... но вот, посреди дня 08.03. отключают электричество; [работники на месте]. Начинаю звонить всем причастным - тишина/мы ничего не знаем/мы с вами не работаем; [работников уже нет] для подключения, только в одну сторону работают... суббота+8 марта
То есть отключение произведено намеренно, дабы квартира была обесточена на все выходные.
Пишу прямо - в конфликты с компанией ни разу не вступал, имело место небольшое возмущение, не более. Опять же, грубостей не говорил, обычное возмущение фактом наглости сотрудников.
Не стану таить, порой накапливаются долги по коммуналке и подобный случай был несколькими годами ранее, так же за неуплату отопления было отключено электричество. В тот раз тоже звонил куда только можно и никто ничего не делал, все не при делах, единственное различие - тогда не было ситуации в которой я должен был находиться без света более двух дней... Вопрос само собой решился просто - посещением Управ. компании с написанием заявления о непременном погашении долга в определённый срок, далее ожидание электрика от этой же компании, оплата 1000 рублей без каких либо квитанций... да будет свет.
Данный долг в 15 тысяч я оплатил сегодня, 08.03, но подключения электроэнергии мне ожидать не приходиться вплоть до посещения офиса компании в понедельник 10.03.

Хотелось бы узнать у людей сведущих, насколько вышеописанные действия компании правомерны и если правомерны в неполной степени, то как можно натереть мозоль "предоставителям услуг" такого рода, дабы у них даже мысли не было вести себя подобным образом в дальнейшем. Описывать все последствия отключения электроэнергии считаю не имеет смысла, да и работа у меня онлайн...
Так же хотелось бы узнать куда можно обратиться, чтобы свет дали как можно скорей.
Кто может помочь, прошу откликнуться.
Дам с праздником

Дополнен

В двух словах - на оплату дано 10 дней, а свет отключили на 3-ий день, плюс в начале выходных... сижу во мраке, телефон только что сообщил об оставшихся 15%[
ждать осталось более полутора суток...]

Всем откликнувшимся, заранее СПАСИБО!!

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

На украине просто русские уничтожают котельные, а у тебя еще работает, просто ты ей не заплатил...

Ученик
3мес

Обратись к юристу, в суд подать можно за нанёсенный ущерб, если такой найдётся (придумать можно)

Просветленный
3мес

не мошенники ? - очно выясняй..

Искусственный Интеллект
3мес

Электроэнергию могут отключить только за неуплату электроэнергии, предупредив об этом за два месяца. Ты столько написал всякой чуши, кроме значимых обстоятельств. Следовательно, можно предположить, что ты что-то напутал.

Искусственный Интеллект
3мес

Так получилось.