хоьстетль
Профи
(599)
3 года назад
посмотри какой нибудь неприятный и тяжелый фильм, в котором присущи твои фобии (мясо, погони, в общем драма-ужастик, могу посоветовать какие нибудь), осадок дня на 2 останется. Вызови у себя чувство стыда, например, напиши какому нибудь своему хорошему другу откровенное оскорбление, намеренно создай неловкую ситуацию и думай о ней. Кстати, неплохой совет от прошлого ответа (человек с ником ** *), для меня это личная проблема, и это правда "хороший" моральный мазохизм, только не переборщи, а то последующие дереализации и деперсонализации тебе обеспечены. Если тебя сильно волнует твой внешний вид, то сделай что то некрасивое со своим образом, что будет трудно исправить (обстриги неудачную челку, просто прядь, измучай свое визуальное представление личности). Глубоко думай о своих проблемах, преувеличивай, развивай огромные ветки которые будут расстраивать тебя, мол, почему мне такая жизнь досталась (пример: 4 года назад старушка в автобусе начала со мной ругаться, наверное, я заслужил, ведь я такой плохой секо грубиян, либо я не заслужил и ко мне отнеслись несправедливо и это удручающе) .
Вера Серебрякова
Мастер
(1297)
3 года назад
пизец. я от этого всего таблетки пью... а тебе самому хочется. ничего не нужно. проблемки у тебя уже есть)) молодцчина
Скара МучаУченик (51)
3 года назад
Говорю же, это просто желание узнать. Я не собираюсь (по крайней мере пока что) как-то морально себя мучать. Просто подобные теме люблю изучать, вот и все.
** *
Знаток
(323)
3 года назад
Почаще задумывайся о смысле жизни и параллельно вплотную занимайся астрономией - имею в виду буквально решай задачи, чем сложнее, тем лучше; биологией или антропологией тоже, думаю, можно; какой-никакой, а экзистенциальный кризис будет обеспечен.
а, и упд.: Как знаешь, психика крепко связана с нашим бренным земным телом, так что недосып (хронический лучше, но и обычный подойдёт), недоедание (не критичное, просто чуть-чуть меньше обычной порции каждый раз, пока не поймёшь, что ешь слишком мало по сравнению с первым днём), разрыв и дальнейшее отсутствие соцконтактов (почти полное) или, наоборот, полный уход в гедонизм и/или злоупотребление чем-либо (от опиатов до работы с романтическими отношениями) вполне положат крепкий фундамент моральным мучениям или усилят эффект далеко и надолго.
Пользуясь случаем, напоминаю читателю, что здесь не инструкция по применению, а троллирование с древнейшего сайта, поэтому воспринимать всерьёз не стоит.
Только без приколов, людей с "особым уровнем развития" прошу устраниться, мнение здесь никто не спрашивает, здесь задают вопрос, на который просят ответить.
Как издеваться над собой, но только морально/психологически?
Что-бы это давало сдвиг в психике и начинались навязчивые мысли, а может и какие-то серьёзные проблемы.
Но, самовнушение довольно сложна штука, особенно когда самому себе не веришь, поэтому желательно без него ("думаете о том, какой вы плохой и никому не нужный" - подобное не подойдёт)
Заранее спасибо)