Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему вес бочки с водой с всплывающим пенопластовым шаром к поверхности воды с постоянной скоростью, будет почти

владимир иванов Знаток (404), закрыт 2 года назад
таким же, как если бы в бочку с водой опустить на нитке свинцовый шар, такого же объёма а нитку привязать к потолку . При этом свинцовый шар находится под водой и не касается дна бочки . Вот поэтому Николай Чайковский не был прав (см мой предыдущий вопрос и наш с ним спор) .
Весом пенопластового шара можно пренебречь .
Лучший ответ
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195696) 3 года назад
Будет одинаковым, потому что давление на дно сосуда зависит ТОЛЬКО от ВЫСОТЫ СТОЛБА ЖИДКОСТИ!!! Все остальные ухищрения не играют никакой роли...
Николай ЧайковскийПросветленный (42282) 3 года назад
А давайте нальем в одинаковые бочки высотой 1 метр воду: в одну доверху, в другую - наполовину. Обе бочки закупорим и во вторую накачаем воздух до, скажем, одной атмосферы (относительное давление). Получим, что в первой бочке давление на дно будет 1,1 атм, в другой 2,05.
Подозреваю, что вторая бочка не будет тяжелее первой)).
Тугеус Владимир Искусственный Интеллект (195696) Николай Чайковский, ну прямо разочаровали Вы меня до корней волос! Во-первых, само собой имелось в виду, что опыты Иванова (назовём их так) проводились в открытых сосудах. Во-вторых, вторая бочка НЕ будет ТЯЖЕЛЕЕ, т. к. "тяжесть" бочек зависит только от массы бочек и воды в них по формуле F = mg (разве совсем чуточку за счёт большей плотности сжатого воздуха). А вот ДАВЛЕНИЕ на дно бочек будет разным. Пока печатал мелькнула мысль - а здорово Вы меня стебанули - тонкий стёб!
Остальные ответы
Пришелец Просветленный (40154) 3 года назад
Зря ты ковыряешь законы сохранения. Ничего из этого не выйдет. Законы природы не людьми диктуются.
Николай Чайковский Просветленный (42282) 3 года назад
Во-первых, я с тобой ни о чем не спорил по причине бесполезности этого занятия.
Во-вторых, нафик ты смешиваешь в кучу коней и людей? Причем тут свинцовый шар, который ваще не упомонался в нашем обмене двумя репликами?
Тадасана Просветленный (41940) 3 года назад
У тебя в обоих случаях центр масс бочки со всем содержимым имеет нулевое ускорение, поэтому в обоих случаях для бочки со всем содержимым
векторно вес P = m(g-a) = mg

Раз вес P1 - это почти вес P2, а весом пенопластового шара можно пренебречь, то ноль - это почти масса свинцового шара
владимир ивановЗнаток (404) 3 года назад
неверный ответ у тебя . Разница в весе =архимедовой силе и случаи эти абсолютно разные и плевать на постоянную скорость всплытия, так как сила трения воды существует
Тадасана Просветленный (41940) владимир иванов, к какому потолку ты привязываешь свинцовый шар? К потолку бочки или комнаты?
владимир ивановЗнаток (404) 3 года назад
к потолку комнаты . вес=вес бочки +вес объёма воды с учётом объёма шара
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839941) 3 года назад
Потому что количество воды никак не менялось.
Похожие вопросы