Top.Mail.Ru
Ответы

Всем привет! Нужна консультация по вопросам. 1. Если у человека есть Хеликобактер пилори и человек например

вылечивает его с помощью Антибиотиков, то есть ли вероятность того и что может поспособствовать этому, чтобы этот Хеликобактер снова появился у человека? - Допускаю, что наверно некачественный образ жизни, который включает в себя: Тяжёлые и негативные мысли, питание и вредные привычки.

2. У меня Гастрит с повышенной кислотностью. Глотал трубку - тут проблемы. Сдавал полный спектр Анализов (общая кровь, биохимия, моча и т. д.). Анализы - идеальные. Также делал Рентген Брюшной полости - всё тоже отлично.
Допускается таким людям есть что-то кисломолочное (йогурты, кефир, ряженку и т. д.)? Или тут подход такой, что всё, что кислое (фрукты, овощи, кисломолочка) - исключать нужно обязательно?

Мне выписали лекарства и мне интересно, если здесь есть ещё врачи, то нормальные ли мне лекарства выписали в плане эффективности? - Картинку с рецептом скинул. его

По дате
По рейтингу

Гастрит, действительно, одно из психосоматических заболеваний, которое, если стало хроническим, трудно поддается лечению. При хроническом течении излечение от хеликобактер, зачастую к полному излечению не приводит. Если ваш гастрит появился на фоне депрессии (которая может длиться до двух лет), и впервые - излечиться шансы есть и они достаточно высоки. В любом случае можно добиться длительной и качественной ремиссии, так что лечитесь и доверяйте доктору - ему виднее, у него все данные исследований.

Что касается кисломолочки и прочего кислого - это надо исключать полностью в период обострения. Далее - по чуть-чуть можно и даже необходимо (без аскорбиновой кислоты многие полезные вещества и лекарства не усваиваются, да и вообще одними щелочами можно усугубить проблемы с обменом веществ и пищеварением). Вы сами почувствуете грань - сколько можно кислого после, когда начинает побаливать. Более кислые продукты - это не кисломолочные, это любые вина, виноградные спирты в составе алкоголя, травы (если их есть в таком количестве, как на Кавказе или в Средиземноморье - по полкило в день). И курение тоже сильно увеличивает кислотность, люди часто зарабатывают гастрит курением на голодный желудок, а своевременный отказ нередко приводит к полному излечению от гастрита. И первое что очень желательно исключить - табак и алкоголь (если с последним совсем никак, лучше немного пива).

С хеликобактер все сложно. Вначале было много надежд на то, что антибиотиками можно ее убить и вылечить гастрит, язву. Но все оказалось не так просто - бактерию убивают, а гастрит, язва спустя какое-то время могут вернуться, потому что метаболизм (обмен веществ) - это часть конституции, неизменных устоев психосоматики.

Мудрец

Назначил от души антибиотика и даже для рубцовой при травме все хорошо назначили идеально по методике ))) Мельникова Надежда Викторовна - >++