С наукой понятно - есть лженаука, есть её запрет. Но религия, она ведь и так недоказуема, и как её выбирают на запрет?
Баптисты - легитимны
Адвентисты - легитимны
Христиане - эти вообще добились прописки в конституцию этого государства.
Свидетелей Иеговы - нелегитимны (под запретом в этой стране, клеймо "экстремисты")
------------
Я программист, технарь, к религии отношусь, как В. И. Ленин - крайне отрицательно.
Но вот хотелось бы понять, как вера в сказку, может быть одна правильной (законной), другая такая же вера в сказу уже запрещённой.
Если есть Бог, значит и должен быть сатана. Верить в Бога без веры в того, что есть сатана невозможно.
Или какими критериями пользуются феодалы (РФ - Русь Феодальная) этого государства, разрешая одни религии, до внесения их в конституции, до запрета других?
Чем Иеговы хуже\лучше Адвентистов?
И вообще, как они в этом разбираются?
--------------
Пример:
- Я верю в Марсиан.
- А я в Венерян
- А я в Меркуриян и Сатурнян
Власти: "Про марсиан мы все слышали - их разрешить, а другие веры запретить! Особенно в Сатурнян! Так как вера в существования Сатурнян признана экстремистской."
--------------
Поясните, как это работает?
С точки зрения сапиенса "правильно= законно". То что узаконили, то и правильно и этому дали команду следовать, а другое ругать и забрызгивать пометом. Без этого нельзя устанавливать правильность в большом человекообразном племени. Обязателньо должны быть некие авторитеты, которые что то узаканивают своей авторитетностью. А кто против или не согласен, или проспал и не успел вовремя перебежать на сторону свежеузаконенного, будет побит и закидан шкурками от бананов. С тех далеких палеолитических времен, в эттом смысле ничего не поменялось. Большиство по прежнему прислушиваются к новостям в телике и интернете именно для постоянной корректировки свлоих воззрений о "правильном" в своем стаде, дабы быть на острие патриотизма и не попасть под раздачу ..
Так что Религии или какие ли о институты, или даже научные воззрения есть узаконеные, то есть настоящие которым указано следовать, и есть неузаконенные, на которые надо фукать. А есть те, на которые авторитеты рыкнули с дерева, ( ну и так далее- из башни, из крепости, из окна дворца, из телевизионной рамки) и к таким близко нельзя подходить и думать похожим образом...
Все эти пациенты клиники станут легитимны по предъявлении хоть единого доказательства существования своей выдумки.
Сатана это ты сам. Ты это узнаешь, когда умрёшь, или просветлеешь, если повезёт...
верь в лгбт, они не обманут