Top.Mail.Ru
Ответы
Информационные технологии
+4

Отключил защиту ПК, зашёл скачал игру и поймал вирус. Почему все так норовят отключить встроенную защиту от вирусов?

Причем сразу поймал такого злющего майнера который очень очень и очень хорошо запрятался. Ведёт себя тихо когда сидишь за компом. Когда отходишь, начинает нагружать комп. Хорошо что у меня HDD, если бы не HDD на котором стоит винда, я бы даже не заметил, тут просто по звуку услышал как хард бешено начинает работать, на SSD вы бы даже и не узнали. Он активируется когда комп в простое минуты через 3 и тут с помощью сторонних утилит (при включении диспетчера задач, он отключается чтобы не спалили) я промониторил что проц на 100% начинает грузить и немного видюху процентов на 30 и вентиляторы не меняют обороты ни на ЦП ни на ГП, всё штатно и незаметно для пользователя с SSD)))!!!.И он такой злой, что когда начинаешь с ним бороться, он в ответ меняеь мне все настройки безопасности компа, всю безопасность снёс напрочь, отключил брандмауэр, поменял все правила, всю политику безопасности изменил, что просто жесть), блокирует целую базу разных сайтов антивирусов что не зайти и не скачать. Просто целый день мучался боролся с ним, в итоге финально я устал и просто переустановил комп. Никакие откаты забудьте)

Так что я понял, не стоят эти 10% файловой производительности с отключенной защитой)))

Дополнен

Так вопрос кто не понял вот в чем. Стоит ли игра свечь. Ускорение ПК путём отключения безопасности? Просто я только отключил, на след день скачал игру и ппц начался...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

А слабо просто не качатьв сякие турбо супер пиратка репак от васяна?

Искусственный Интеллект

Потому что встроенный антивирус защищает в основном от вмешательства его владельца в работу системы. А вирусы благополучно вмешиваются.

Просветленный

Чел ты... 10 лет уже сижу без антивируса вообще, ничего никогда не ловил, вернее ловил 1-2 раза, но это были старые дохлые трояны и сделал я это спецом

Ученик
4мес

Антивирус модет снижать производительность системы, что и может стать причиной постоянных фризов и лагов.

Просветленный

Потому что у большинства руки прямые