Top.Mail.Ru
Ответы

Где найти видео с легендарными штучными ружьями?

Мне батя постоянно рассказывал что когда он был в тайге в моем возрасте. Там мужики подвыпили и по очереди стреляли в бутылку лежащую на боку со 100 метров, чтобы выяснить у кого ствол лучше. Стреляли с одной пачки дроби одними и теми же патронами. Все стреляют но с бутылкой ничего не делается, а как доходит очередь до мужика со штучным ружьём то бутылка вдребезги разлетается (от дроби со 100 метров).
Ещё он рассказывал как ходил охотился со штучной курковкой, и типо уток с 70 метров дробью переламывало как будто в упор в них стрелял. Даже когда в рябчиков целился то пытался так обойти чтобы одна голова из за дерева торчала, иначе всю тушу с дроби разорвёт. Вот такая вот кучность у ружья была.

Сколько я не пытался найти видео с такими же ружьями, не как не получалось, в основном стреляют на 30-50 метров и кучность слабая, а на охоте к той же утке так близко подойти редко получается.

По дате
По рейтингу
Новичок

да-да) Мне тоже рассказывали..
Шли вдвоём, встретили деда с каким-то восьмигранным стволом.. Идут по лесной дороге, разговаривают. Вдруг тетерев взлетает метрах в 70. Эти двое даже ружья вскидывать не стали.. Далеко. А дед долго-долго целился, БАХ, тетерев камнем упал.
Дед говорит:
- А что ж вы не стреляете на охоте?! Этак без добычи останетесь.!

Просветленный

Не верьте байкам.

Искусственный Интеллект

Ищите по марке -Lebeau Courally -ружья для первых лиц государств.