Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что мне делать? Мама обижается.

Лиля Галушкина Профи (555), закрыт 3 года назад
Моя мама достаточно злопамятная и постоянно обижается на всякие мелочи. Обижается на то если с её мнением не соглашаются, сама сидит дома и ни с кем не общается (нет друзей), хочет общаться с отцом, но у него другие дела, своя работа и встречаются они только вечером после работы, и чаще всего он засыпает. Скорее всего ей не хватает внимания. Сегодня она предложила пойти на курс косметики, а так как у меня итак много курсов и незаконченной работы я сказала что не хочу сейчас, она сказала мы можем научиться краситься и потом создать свою фотостудию, я сказала, - Делайте сами меня в это сейчас не вмешивайте, Она сказала , -Как ты со мной разговариваешь, я говорю потом!? и обиделась.
Лучший ответ
Дмитрий Снежев Знаток (339) 3 года назад
Как же я соскучился по таким вопросам... Лиль, необходимо постараться хотя бы иногда идти на уступки маме. Скорее всего сейчас (Та и в ближайшее время) ты вряд ли поймешь всей значимости совместного времяпровождения. Я понимаю, что у тебя своя жизнь, но иногда стоит и пообщаться с родными. Объясни маме спокойно, что ты занята, в следующий раз сходите обязательно. Кстати, советую посмотреть фильм "Непрощенный"
Лиля ГалушкинаПрофи (555) 3 года назад
Дмитрий Снежев Знаток (339) Лиля Галушкина, <3
Остальные ответы
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (209058) 3 года назад
На то она и мама, чтобы обижаться. Ты тоже не заостряй.
Елена Искусственный Интеллект (101403) 3 года назад
ты не обязана подстраивать свою жизнь под каждое её движение. у тебя своя жизнь, свои планы, свои интересы.
A s m o Оракул (73947) 3 года назад
Галушкина тоже мамой будешь.
угу, наверно
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310599) 3 года назад
Галушкина, придумай маме дело, которым бы ей было интересно заниматься.
Пробовала, она говорит не сейчас, я живу только для вас, я не готова к новому делу
Mashka (кр) Искусственный Интеллект (310599) А что ей надо тогда? Хочет тебя дополнительно нагрузить? Или хочет, чтобы ты для неё деньги зарабатывала? Пассаж с курсами косметики абсолютно непонятен. Ну пусть на них сама идёт, зачем тебя дёргать-то?
Агнесс Искусственный Интеллект (129497) 3 года назад
Спокойно относиться к ее обидам. Это ее проблемы, вы не несёте ответственности за чужие чувства
Виолетта Заливадная Мыслитель (6483) 3 года назад
Маме нужно уделять должное внимание. Когда ее не станет будете сильно сожалеть, но будет поздно. Общайтесь и ещё раз общайтесь с близкими людьми.
Когда люди благодарят друг друга, это сближает их. К тому же человек, который выражает благодарность, подражает Иисусу Христу, а он всегда замечал добрые дела других людей (Марка 14:3—9; Луки 21:1—4).

К сожалению, люди все реже и реже говорят друг другу «спасибо» или выражают благодарность как-то иначе. Библия предупреждает, что «в последние дни» люди будут «неблагодарными» (2 Тимофею 3:1, 2). Если мы неосторожны, ДУХ РАВНОДУШИЯ и неблагодарности может заразить и нас и заглушить в нашем сердце чувство благодарности. Есть много причин благодарить маму, одна из них то что она подарила вам жизнь.
ilana moses Искусственный Интеллект (277815) 3 года назад
Пообижается и перестанет. Можно поддержать ее и попросить, чтоб она сама записалась, а дома ты будешь ее моделью. Она тебя будет красить. Она обижается, когда чувствует, что никому не нужна. Поговори с Отцом. Пусть два раза в неделю приходит домой пораньше и уделяет жене время. Пусть водит ее в рестораны, кафе и театры. Пусть в выходные ездят на пикники, на пляж или в лес. Да и мать должна выходить из дому, хорошо, чтоб нашла себе работу вне дома. Тот же курс визажисток или маникюристок может очень ей помочь. Выбирай выражения, когда говоришь с ней. Не подчеркивай, что она тебе уже не нужна. Зато Ты ей нужна.
Похожие вопросы