Top.Mail.Ru
Ответы

Руны и христианство - совместимо ли?

Как любитель иногда занимаюсь скандинавскими рунами (это те которые Старший Футарк или руны Одина): ставлю формулы на себя, на других, ставы различные и т д.
В то же время я крещенный, то есть на энергетическом уровне означает, что подключен к христианскому эгрегору. Так вот, может ли крещенность мешать работе рун? Ведь эгрегоры разные, тем более в христианстве магия это якобы грех, а руны как раз магия. Сам просто верующий, но не религиозный, в церковь не хожу, никаких постов и т д не соблюдаю, даже крестик специально снял, говорят он блокирует нормальный поток энергии в теле.
P. S. Как рунами начал увлекаться (никто об этом не знает кстати) и начал целенаправленно устраняться от религии, то почему-то меня родственники начали заставлять надевать крестик (дедушка у меня религиозный, работает священником), начали пичкать религиозными вещами, вроде книжек православных, одежда освещенная, даже обложка на паспорт освещенная, иконы и прочее.
А еще дедушка за каждого в семье читает молитвы, то таким образом воздействие эгрегора тоже на меня идет получается?

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для нордов нет, не совместимы. А хрюсам не привыкать чужое в дом тянуть.

Пссссс... Настоящие древние Руны не совместимы. А современные, которые многие юзают, не имея представления о старой традиции, далеки от древних и не являются по сути частью нордической традиции, поэтому их миксуют все кому не лень, и хрюсы в том числе.

На начальном этапе еще получится сидеть на двух стульях, но если захочется большего и истиного, то прийдется выбирать за кого вы и каким путем идти. У хрюсов пост, кагор и просфирочки. У нордов медовуха, мухоморы и клуб Вальхалла.

Просветленный

вам проще синкретизировать христианство и скандинавский культ, заодно проведите параллели с греческими культами, поверьте, найдёте много общего, и как бы кому не хотелось, есть прямая связь скандинавских культов именно с греческими, а на само христианство будь то католическое или православное все знают огромное влияние оказали именно греческие традиции. А так вообще тут всё зависит только от вашей осознанности, и чем больше или выше ваше осознание, тем меньше на вас влияние эгрегоров, да и вообще подумайте - а христианство это вообще ваше...

Искусственный Интеллект

Все дело -- в подключенности к эгрегору. Малых разводят на эмоции, взрослые смотрят сами, куда и как им приткнуться. . Сложно объяснять, тут лучше самому идти, путем проб, ошибок и озарений

Гуру

С христианством ни что не совместимо. Особенно языческие боги, и их отребуты. Тародогов они считают слугами дьявола))) христианство вообще место своё в мире Великой кровью добыло. Особенно в России. Да везде. Инквизиция только, чего стоит! А православные, самые (по их мнению), самые правильные христиане. Они и других конфессий христиан не принимают, А уж скандинавское язычество?! Но, я, как буддист принимаю и слвмещаю всё, то есть. Ибо, всё правильно, и нет ни чего не правильного))))

Просветленный

Весело))