Как выехать из страны когда загран паспорт в посольстве на оформлении визы?
Планирую полететь в Азербайджан для продления визы США, я гражданин РФ.
Что делать если я не планирую быть в Азербайджане на протяжении всего срока получения визы? То есть мой загран паспорт будет в посольстве и соответственно как мне выехать из Азербайджана без загранпаспорта и чтобы за ним вернуться уже позже когда будет готова виза? Возможно выдают какую либо временную справку? Или можно по паспорту РФ въезжать/выезжать в Азербайджан?
Возможно есть ускорение получение визы сша в Баку за доп плату?
Никак. С 5 марта 2005 года въезд/выезд россиян в Азербайджан проводится по заграничному паспорту.
1. Можно иметь два заграничных паспорта и один сдать на оформление визы, а по другому кататься. Больше никак.
2. После собеседования паспорт с визой вы получите в течение недели. Неужели нельзя подождать?
3. А что, посольство в Баку уже открылось на выдачу виз и выдает их нерезидентам?
По обычному паспорту въезжать в Азербайджан нельзя, справку можно получить в российском посольстве в Азербайджане, но при этом загранпаспорт будет недействительным. Предлагали уже вариант с двумя загранпаспортами, если это устроит посольство США (возможно, они просто не примут загранпаспорт без отметки о въезде), то это единственный вариант.
Без загранпаспорта можно въехать в Казахстан, Киргизию и Белоруссию. Можете подать заявление на визу там.