Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить загран паспорт Украины имея только украинское свидетельство о рождении

Курва Петров Лихачёвский Ученик (102), закрыт 3 месяца назад
На данный момент нахожусь в России. Родился в Луганской области, но после 2014-го не смог получить там украинский паспорт в 14 из-за военных действий. Сейчас что у меня имеется это украинское свидетельство о рождении и копия украинских паспортов родителей. В России я этого сделать не смогу, но если я поеду, скажем в Турцию и обращусь в посольство Украины или соответствующие структуры, смогу ли я сделать там украинский заграник не имея при этом украинский внутренний паспорт, а только свидетельство о рождении и копии родителей? Выехать на данный момент на территорию Украины я не могу
Лучший ответ
Остальные ответы
Владимир лобаткин Оракул (80091) 4 месяца назад
Конечно можешь,и будешь утилизирован.
Оттуда бегут,а он туда.
Константин Л. Оракул (84181) 4 месяца назад
Сначала нужно получить украинский паспорт, а только потом загранник.
А с местом рождения Луганск - это врят ли.
ML Мудрец (13620) 4 месяца назад
без внутреннего паспорта-не можешь.
Восставший из бана Оракул (64503) 4 месяца назад
а по какому доку ты собираешься в Турцию ??
iEvpator Просветленный (26010) 4 месяца назад
Порядок действия: Получаешь в любом консульстве украинский внутренний паспорт. С ним едешь на Окраину. Там становишься на воинский учет. С военным билетом и с внутренним паспортом в любой паспортный стол. Там тебе делают загранпаспорт. Только такой алгортим. Другого нет. Ни одно посольство или консульство Окраины не выдаст биометрический загранпаспорт без военного билета.
Константин Л.Оракул (84181) 4 месяца назад
Ну и нафига ему потом нужен будет загранпаспорт, которым он не сможет пользоваться?
Похожие вопросы