Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли жарить картофель на сладко-сливочном масле? Или оно для еды с хлебом и чаем?

У меня на масле написано сладкосливочное. яЯ брал обычное сливочное масло, но то ли перепутал, то ли они обычному сливочному маслу такое название двали, оно обычное?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Сладкосливочное масло - это самое обычное масло. Это не означает, что оно сладкое. Состав почитай и убедись. А дальше - как с обычным маслом

Аватар пользователя
Просветленный

Сладкосливочное масло - это такое, которое изготавливают из сливок... из свежих, сладких, т. е. не кислых сливок.
Это обычное сливочное масло в торговой сети:
если на упаковке не написано, что оно кислосливочное, или вообще ничего не написано - то масло сладкосливочное... по умолчанию, так сказать.

Если сливки сквасили предварительно, т. е. получилась сметана, по сути, а потом из неё сбивали масло - то такое масло наз. кислосливочным - именно такое раньше готовили в сельской местности, когда ещё не было сепараторов... молоко стояло, подкисало, сливки поднимались на поверхность молока и тоже скисали... вот сверху и собирали слой сметаны ("сметали") и потом сбивали масло из неё)))

Сейчас есть технологии заквашивания сливок, так что ждать не нужно)))

Но кислосливочное масло нравится не всем...
обычно оно по вкусу тем, кто пробовал домашнее деревенское масло )))

Городские жители привычны к обычному, т. е. сладкосливочному маслу, которое в основном и продается в магазинах...
Найти кислосливочное в магазинах ещё и не так просто)))
Кстати, среди импортного масла мне встречалось кислосливочное- надо внимательно читать упаковку, там всё написано.

Сливочное масло 82-72% жирности кроме собственно молочного жира содержит воду и молочный белок - соответственно около 20-30%, поэтому если жарить на сливочном масле - оно подгорает, шипит и брызгает)))

Поэтому:
либо не на очень сильном огне жарить,
либо жарить на растительном, а в конце приготовления добавить сливочное,
либо жарить на топленом сливочном масле - там содержание жира больше, 99%, оно хорошо выдерживает нагревание.

Аватар пользователя
Оракул

Обычное масло, жарить картошку можно, но много его должно и хрустящей картошка не будет. Лучше его на бутерброд а жарить на растительном.

Аватар пользователя
Ученик

Можно но нужно сначала растительного чуть добавить

Аватар пользователя
Просветленный

можно