Что делать если невозможно начать отношений?
Дело в том, что совершенно невозможно их начать. Как будто внутренний барьер и преграда. Я не могу обсуждать эту тему и развивать даже. Когда мне нравится какая то девушка, то максимум, во многом при ее инициативе могу установить дружеские отношения. Но она воспринимает меня чаще как серьезного человека или не более чем друг, но уважает. Она как бы исключает возможность отношений со мной и в этом во многом виноват я. Отношений же я за всю жизнь и не имел никогда, ну и вот опыта тоже не было.
Но тем не менее отношений я хочу, но когда речь заходит о каких то намеках, улыбках, ну все что ведёт к этому у меня встает железной стеной вопрос «А на каком основании я это делаю?», «Что она подумает», «А если это только испортит обо мне впечатление а так я бы смог добиться может хоть чего то или сохранить с ней дружеские связи». Даже в пустой квартире не могу сказать вслух что допустим какая то девушка мне нравится, просто вот такая преграда и язык не поворачивается. В результате виноват во многом я в том что не могло добиться отношений, но я не знаю как это устранить и как себе это обосновать. Просто даже и боюсь этого, но хочу. Иногда даже была такая ситуация, что девушка которая мне нравится понравился я. Она начала действовать, писать мне, делать намеки, но я холодно обрезал эти попытки не знаю почему, но мне казалось если я отвечу иначе я получается в ее глазах скомпроментирован этим и так далее. В итоге через 4 месяца она нашла себе другого, а я ни разу о своих чувствах и не рассказал никому и никто об этом и не знал вовсе.
При этом такое случается и может случаться, я достаточно красив, привлекателен, умен (по выражению самих девушек), но вот такая проблема. Можно ли что то с этим сделать самому? Найти основания?
К психологу идти не хочу, тоже примерно такие же вопросы возникают и мне кажется это нелепым, неразумным
Да всем мешает непрямой текст. Просто сказать что то. Или дать эл. адрес переговорить
время надо
А тебе не кажется, что пора переключиться вниманием на девушку, а не на самого себя любимого? Был бы умен, сам бы ответил себе на свои вопросы нерешительного характера. И да, ты нерешительный, мнительный и робкий человек, страдающей параноей, который всего очкует. А в итоге остается ни с чем и ни с кем, кроме зеркала. Глаза раскрыл, в себя поверил. И слушай что она говорит, при том не бойся проявлять себя. Когда твое - оно от тебя не уйдет никуда. Поверь. Хоть бы ты был самым убитым алкашом на районе.
Ты слишком хорош для них или чего-то в тебе нет, животного инстинкта, желания владеть, иметь. Не встретил ту, которую бы хотел тр*хн*ть - такое бывает. Ни как не могу понять, как женятся на пухленьких деревенских простушках. В общем, ты такой, какой есть. Не надо хотеть всех и вся - это тоже не нормально.