Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Возможен ли НДС 12% при покупке продуктов питания в супермаркете? Допустим, НДС вышло 964.82 тенге?

Привет быстро считающим людям, математикам. Скажите пож-а это правда, что НДС 12% вышел в сумме 964. 82 тенге? Мне показалось это большая сумма, цифра. Вчера я купила: подставку для губки 650 тенге, открывашку бутылок-885тенге, бруснику 300грамм по 1189т (вчера кассир отставила пакет с другими ягодами, сказав что-то неразборчивое в результате чего ошиблась со стоимостью Брусники) и Точного ценника в морозильной камере НЕ было на Бруснику), облепиху -605тг (все эти ягодные пакеты с 300-ми граммами были по 500,600тенге), яблоки 836 грамм по 429тг, сковороду-1899тг, курага Лязиз 80гр. 2 пакета-209тг, курага с косточкой-272гр. по 2995тг., курага с названием "Выгодно" 200гр. -605тг, Пальмолив: 4мыла по-265тг,, 2мыла по 260тг. +НДС 12%-964.82тг. Итого к оплате вышло 9005.00тг. Продавец запуталась и ошиблась с ценником на Бруснику из за чего вышла эта сумма. Как вы считаете? Сколько должна выйти истинная сумма? Я завтра после дел заскочу в этот маркет и возвращу свои оставшиеся деньги. Спасибо за ответы.

По дате
По рейтингу
Новичок

Поменьше букаф пж

Мудрец

не набирайте столько разноименного барахла за раз. даже кассирам приходится нелегко. общее впечатление-вы дама не бедная, грамотная, достаточно культурная и стоит ли шуметь из-за каких-то ндс-овских тиинов . ведь тысячи наших граждан сейчас не покупают открывашки, курагу и пр. они стесняясь покупают только алкоголь и социально-уцененный хлебушек..

Искусственный Интеллект

1. При общей сумме 9005.00 12% НДС, действительно, 964.82
2. > Как вы считаете? Сколько должна выйти истинная сумма?
Мне вообще похрену. Сумма и НДС правильные относительно друг друга, а что там с твоей брусникой - мне отсюда не видно.