Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как убрать следы алкоголя с лица, и вообще вернуть самооценку после последних лет?

Я и так изначально лицом не вышел, девушки никогда не было, постоянно слышал "не в моём вкусе", "не нравишься внешне" и т. п. Но раньше хотя бы бывали подруги и хоть какое-то нормальное общение, как у всех. Не так уж и плохо.
Но, вместо того, чтобы пытаться закрыть свой недостаток спортом или интеллектом, я подавился морально, мол это моя судьба, быть уродцем, переживу. И после окончания школы начал курить и бухать с друзьями, которые у меня тогда были, больше ничего делать не хотелось. И так было лет 5 наверное. В колледже, и после него.
Ну и, естественно, все теперь стало гораздо хуже. Сейчас у меня вообще ужасная физиономия, люди думают будто отсидел в тюрьме, пью лет 20 и еще впридачу болею каким-нибудь СПИДом, боятся меня. Знакомые говорят что спился, прекращай. Скидывал из интереса фото во всякие группы "Оцени меня", все без исключений ставили единицы)). Если по интернету скинуть фото - перестают общаться, думают что мне 35-40 (а мне 23). Если с кем заговорить - сразу отведут взгляд, поникнут, сухо ответят и поскорее уйдут, типа заняты. Чувствую себя уже самым стрёмным человеком в городе вообще, зеркал и камер боюсь)). Многие бомжи и алкаши и то симпатичнее, серьёзно, не считая того что грязные, я хоть за гигиеной слежу, но толку.
О жизни красавца я давно уже и не мечтаю, со школы еще привык, что популярностью у девушек не пользуюсь, фиг с ним. Но вот сейчас уже реально перебор. Я даже не помню когда мне хоть кто-то улыбался, или что-то хорошее говорил. Давно уже один негатив. Из-за этого перестал уже полностью контактировать с людьми в реале, всё равно одно разочарование от этого, завёл себе подруг по интернету и переписываюсь с ними без авы. Хоть какое-то общение ведь????. Не этим бы конечно хотелось заниматься в 23 года, но а что поделать.
В общем, это началось только пару лет назад, после частого употребления алкоголя, поэтому я думаю что дело именно в этом. Да и мне некоторые об этом прямо и говорили. Хочу вернуться к нормальной жизни, чтобы хоть мог приятно поболтать с людьми постоять, а не чтоб боялись и отводили взгляды постоянно с омерзением. Не пил алкоголь уже месяц и не хочу больше никогда, разорвал все связи со своими бывшими знакомыми, которые кроме распития водяры во дворах каждый вечер, больше ничего не делают. Курить пока не бросил, но думаю скоро тоже закончу. Начал заниматься небольшими тренировками, потому что тренировки получше пока что прокуренная дыхалка не позволяет. Но за месяц что-то вообще 0 изменений на лице, даже будто немного хуже стало, будто вчера пил весь день и вот только что проснулся с похмелья.
Не могу я просто забить на это и жить дальше так, будто все хорошо, когда выглядишь стремнее большинства спитых зеков и гопников, слишком молод еще для такого. Может какие-то крема для омолаживания нужны или процедуры в поликлиниках, не знаю... что-то же должно помочь? Ведь отношение к человеку на процентов 70 зависит от внешности.
И ещё, как в психическом плане лучше восстановиться? Допустим как-то я все же улучшу внешность и опять со мной начнут хорошо общаться. Но всё равно думать, что меня до сих пор считают стрёмным додиком и от этого сам уходить от разговора, зажиматься. Потому что сейчас вот я вообще людей боюсь, не хочу ни с кем разговаривать и с болью каждое слово даётся, ибо знаю как ко мне относятся и вижу как на меня смотрят.
Фото не кину. Если надо, можете просто вбить "алкоголики" в гугл и посмотреть. Только я немного моложе)). Просто дайте совет про лицо и избавление от загонов

По дате
По рейтингу
Ученик

Было бы замечательно найти хорошего психотерапевта. Специалист поможет проработать эти комплексы, чтобы избавиться от многих загонов. Уверенного в себе человека, пусть даже и Квазимодо, люди воспринимают намного лучше, чем неуважающего себя, "шуганутого" красавчика. Неуверенность чувствуется за версту. Ну и, конечно, грамотные тренировки, здоровое питание, образ жизни поменяют к лучшему не только внешность, но и внутреннее состояние, что не может не притягивать окружающих. Стиль и качество одежды, ухоженная внешность также в значительной степени помогают. А вообще существуют сотни примеров среди как известных в самых разных сферах, так и простых людей, подтверждающих поговорку "с лица воду не пить". Главное - внутренний стержень и уважительное к себе отношение. В данный момент мне пришел на ум простой пример такого персонажа, как наш российский актер Павел Деревянко. Ну чем не "красавец"? :-) В общем, желаю вам успеха. Ваш ещё юный возраст, сопровождаемые энергией и мотивацией точно позволят вам горы свернуть!

Ученик

Спорт, воздух, нормальное питание, прическа, тряпки. Секреты одни те же.

Искусственный Интеллект

Так может дело в почках, печени (и других органах), вы лечением занимались? Или хотя бы обследовались? Ну внешку всегда компенсирует одежда. Оденьтесь дорого или хотя бы чтоб смотрелось богато, сразу другое отношение будет. Люди, увы, оценивают по одежке.