Serenada
Искусственный Интеллект
(239709)
3 года назад
Английский пришлось учить в школе и инст-е, но если бы был выбор, никогда бы английский не выбрала, не нравится.
Базовый уровень есть тн "уровень выживания", хватит с меня.
Я люблю романские языки, одним из них владею свободно, разговорный и письменный, а зная один, уже можно объясниться на других вполне сносно, но подучить, испанский например, было бы не плохо.
Совушка ^_^
Оракул
(86943)
3 года назад
Нет, чего мне стыдиться? Это же мне не родной язык. Не думаю, что американцы, англичане или жители других англоговорящих стран стыдятся, что не знают мой родной язык
NN
Искусственный Интеллект
(111638)
3 года назад
Нет, не стыдно. Я родилась и выросла в России, мои родители, бабушки и дедушки также родились и выросли здесь. Мне не нужен другой язык, своего хватает. Мне плевать какой язык ныне международный, это меняется, когда то это был французский, к примеру, а родной у меня один, навсегда. Не вижу причины стыдиться. Мне стыдно иногда, что я не так хорошо знаю свой язык и, давая слабину, использую англицизмы, когда есть русские слова того же значения, вот это для меня стыд и позор, стараюсь избавиться всеми силами.
Изыскатель
Просветленный
(30702)
3 года назад
А чего стыдного, мне его не преподавали в школе, потому и не знаю. Хотя нужен, конечно, особенно за границей, без него ни жильё снять, ни о погоде поболтать) Сейчас учу помаленьку, может, когда-нибудь выучу)
Владимир Алексеев
Оракул
(50304)
3 года назад
Моя первая публикация была на русском языке, в академическом журнале.
И была быстро замечена ТАМ. Начали деликатно интересоваться...
Зачем мне уметь говорить на английском?
"Как люди осваивают без него компьютеры, просто не понимаю."
У некоторых для этого мозги.