Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Машина. Jaguar x-type 2003 года. Нужна помощь с советом. Стоит ли брать?

Lukace Kendle Ученик (131), закрыт 3 года назад
Всем привет ребята, кто шарит за машины? Мне тут одна машина понравилась (фото закрепил).
Но знакомые говорят, что она старая и не нужно ее брать.
Самому очень понравилась, она 2003 года, все в оригинале и ничего не менялось. Полный привод
Знатоки, что посоветуете
И да, стоит она 420 000 тыс. руб.
Лучший ответ
Artem Fl Мудрец (10945) 3 года назад
Катал такой. Очень надежный и простой в целом аппарат, если так можно сказать про поперечный V6 с полным приводом. Пересел на Эску. Матерюсь уже второй год на предыдущего хозяина и думаю сменить обратно на Х, только 3х литровый (а был 2.5).

Нюансы:
1) КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать 2.1. Не едет вообще.
2) КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать со следами ржавчины. Иксы НЕ гниют, кроме порогов, если гниёт где еще - был бит и плохо восстановлен. Машина весит под 1700 кг, металл почти везде в 3мм в двойной оцинковке, чтобы это проржавело, надо очень сильно стараться. Поэтому машины таких старателей надо обходить подальше.
3) КАТЕГОРИЧЕСКИ не брать, если дымит/неадекватно жрёт/пинается коробка. Из-за плотности подкапотной компоновки ремонт всего, что связано с движком или АКПП влетает в минимум 30-40 тысяч.
4) КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя дрифтовать по твердому покрытию.
5) Ни 196, ни 238 л. с. не чувствуются по ощущениям. Машина мягкая и плавная, и очень, повторяю, очень тяжелая. Для трассы очень хороша, на большой скорости липнет к дороге. Для города есть много вариантов получше, особенно если учесть маленький выворот руля и длину в 4.5 метра.
6) Продать очень сложно, лучше через клуб - основная часть покупателей в сегменте за 500 ищет рабочий воз, а не старый премиум, и мыслит теми же мерками.

Плюсы:
1) цепной движок, ГРМ ходит 300+ тысяч, цепь НЕ тянется и НЕ рвётся, о необходимости замены оповещает ощутимым звуком.
2) Исправный 2.5 ест 11-13 в городе и 9-10 по трассе. 3шка - на литр-полтора больше. При 200-240 л. с. это более чем достойно и по современным меркам.
3) Турбин нет, компрессоров нет, хитрых кулачков нет, ничего нет. Единственное, чего боится этот мотор - если мыть сверху из шланга. Дальше надо ждать, пока высохнет, иначе чеки по всем 6 свечам будут нервировать очень долго)
4) АКПП выдерживает 250к км спокойно. Движок живет больше 500.
5) Ох... енный звук выхлопа с завода. Поверь, оно того стоит.
6) Запчасти на ходовую от Форда Мондео 3его поколения, есть всё и везде и куча афтермаркета. Запчасти на АКПП походят от Фольксвагенов и Ниссанов с теми же Jatco + в тех же сервисах её знают.
7) клиренс 170мм + штатная защита двигателя и плоское днище. Он очень неплохо лазает.
8) постоянный полный привод, никаких вискомуфт.
9) именно версии до 2008 года ощутимо дешевле в обслуживании. Хотя в целом дешевым я его назвать не могу. Но за дешевизной покупают переднеприводные рядные 4ки на МКПП.
10) кузовщина, если что, не сильно дорогая. ~5-10 тысяч за деталь в идеальном состоянии.

Минусы:
1) в непрофильных сервисах шарахаются или задирают цены
2) очень плохой свет. полировать и чистить фары - это то, что должен делать каждый котовод каждые 4-5 лет.
3) Гребанный расширительный бачок летит у 95% владельцев, а стоит 8 тысяч и ждать его полтора месяца. Поэтому перед покупкой очень тщательно диагностировать систему охлаждения, а если кто-то заявляет, что с завода его никто не трогал (хотя бы клапан в крышке не чистили), то бежать от такой машины подальше. Это своего рода "индикатор" отношения к машине.
4) Иногда летит блок АБС. Это гигантская мохнатая жопа, т. к. ждать его очень долго. Но даже без всех систем стабилизаций проблем с управляемостью нет, хуже то, что без АБСки вырубается круиз-контроль.

420 нормальная цена, но надо очень внимательно смотреть. Живые ухоженные экземпляры продаются за 400-500, у них нет года выпуска, кто бы что ни трындел: это не рабочие лошади, просто так ни один Ягуар не покупают.
Artem FlМудрец (10945) 3 года назад
+ по конкретной машине не вижу у сидений регулировку поясничного подпора и не вижу подогрева сидений. Это будет достаточно неудобно))
Lukace KendleУченик (131) 3 года назад
А есть что-нибудь подобное? Чтобы такая была кожа в салоне и машина была не из Пластмасса а из метала? Спасибо кстати за информацию, полезно
Artem Fl Мудрец (10945) Lukace Kendle, как по мне, из всех вариантов за эти деньги Икс - один из лучших. Можно попытаться поискать рестайлинговый Мерседес МЛ, но денег жрать он будет больше, много гнилых, а запчасти стоят дороже. Мерседесы Е-S... лучше с ними тех годов не связываться вообще. БМВ 5ой серии тех же времен - это мерседес гопника, поэтому состояние там будет еще хуже, хотя есть шанс найти и приличный. Ровер 75. Неплох, очень неплох, если найдется живой, однако только передний привод, в основном движки с турбиной и от него в сервисах шарахаются ещё чаще, чем от Ягуаров.
Artem FlМудрец (10945) 3 года назад
Добавлю: на вторичке бывают еще Ягуары XJ и S-type. Даже не смотреть в эту сторону, если рядом нет профильного сервиса)
Остальные ответы
Саня Попов Гуру (4831) 3 года назад
Куда лучше чем Лада новую
вадик кудалов Мыслитель (6883) 3 года назад
У нищих спрашиваешь, не стыдно?
Я просто хотел поделиться эмоциями и на меня стали тапками кидаться
вадик кудаловМыслитель (6883) 3 года назад
Ну посмотри рдавчину, салон, заливную горловину масла (не подливают ли, мотор следы масла () едь в независимый сервис, кот прлверит мпюашину на продажу - гнилье рейка удары снизу подтеки на двигуне, салон не главное . Масложер вот главное и рулевая рейка, всю жлектронику проверь, кнопки, показания бортового компа, кондиционер, подогрев сидений и салона
Lukace Kendle Ученик (131) вадик кудалов, спасибо большое за обратную связь и информацию
Ну было полезно?
Есть еще узлы и еюагрегаты, кот, надо менять по ресурсу, часто такие тачки продают из за закончившегося ресурса, ну скажем впускной и выпускной группы, нужна еще компьют диагностика на закончившеся ресурс комплектухи, кот стоит от 209 штук
Joyrider Мыслитель (6495) 3 года назад
Канеш бери, будешь перед тёлочками выпендриваться. А когда движке с коробкой писдец придёт, перекупу за 90 отдашь.
Перед тёлочками не хочу выпендриваться, просто для комфортной езды
Егор Вайнштейн Мыслитель (6321) 3 года назад
Ну блин, машинка элитная, красивая.
Но за такую цену 2003 года...

Тут уже еще добавить и можно новую взять получше в плане новизны

А эта сломается и будешь в сервисах сидеть. Она надо тебе?
Просто у новых не такой салон, а мне такие нравятся. Может знаете в каких такой же салон? Кожаный был чтобы заводской
Егор Вайнштейн Мыслитель (6321) Lukace Kendle, к сожалению не знаю. Знаю точно, что ремонты будут вставать в копеечку. Подумайте об этом, если нет лишних денег.
А Х Просветленный (26193) 3 года назад
Шикарная тачка. И 420 для 18летнего ягуара нормальная цена.
Гарик Просветленный (39270) 3 года назад
не забудь про налог на это ведро и потянешь ли ты его + расходы на обслуживани и кормление дырявого ведра
Налог 8200 за год. Я думал тачка хорошая
Гарик Просветленный (39270) Lukace Kendle, думать надо черепной коробкой
Aston DBS Высший разум (689556) 3 года назад
"Ничего не менялось"-это намек на то, что даже болт на обслуживание положили?)
Брать-как сам знаешь, я бы не стал... Несмотря на вполне себе доступную стоимость на вторичке, в обслуживании он далеко не самый дешевый+налог еще.
Взять такой-ты возьмешь и надолго, потому что продать его будет ооох как не просто, поверь. Обычно у них в бонусе идут еще запреты и аресты, ограничения
Да и состояния в принципе смотреть надо, а не диагностику по фото проводить...
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (392004) 3 года назад
Даже за 50 нах не нужна, недавно подобное ведро со стуканутым движком за 20к притащили под разбор
А что похожее есть? Мне то и советуют солярис и киа Рио. Но они же не продержатся больше полу года (будут барахлить как ведро) а людям главное, чтобы машина была нового года.
А я качество ищу. И не знаю где искать
ВАСЯ БАКИН Искусственный Интеллект (392004) Lukace Kendle, бери ауди А6С6
Похожие вопросы