Как правильно делать квас? Домашний квас
Сколько делал, получается какой то кислый и не такой резкий.
Хочется резкий, сладковатый квас, как в жёлтых бочках раньше продавали. Что посоветуете?
Делал по рецепту с интернета.
Ну не получается квас. Что то в нём не то. Говорят надо изюм для резкости добавлять.
Больше сахара добавляй, чтоб не кислил.
А вообще лучше купи сусло и настаивай на нём.
Изюм нужен только для брожения, вместо дрожжей
Покупаешь квас в магазине, выливаешь в бочку и всем говоришь что ты сделал квас)
Который раньше продавали, он двойного брожения, молочнокислого и спиртового. Хочешь именно такой, ищи технологию. Или сам поэкспериментируй. Заквась молока поллитра (из кефира, скорее всего, не получится), активируй в стакане тёплой воды с сахаром дрожжи, вылей обе ёмкости в бадью с сухарями и сахаром и смотри, что получится.
нужен солод и ржаная мука.... солода я нигде в магазинах не видел