Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно делать квас? Домашний квас

Сколько делал, получается какой то кислый и не такой резкий.
Хочется резкий, сладковатый квас, как в жёлтых бочках раньше продавали. Что посоветуете?
Делал по рецепту с интернета.
Ну не получается квас. Что то в нём не то. Говорят надо изюм для резкости добавлять.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Больше сахара добавляй, чтоб не кислил.
А вообще лучше купи сусло и настаивай на нём.
Изюм нужен только для брожения, вместо дрожжей

Аватар пользователя
Мудрец

Покупаешь квас в магазине, выливаешь в бочку и всем говоришь что ты сделал квас)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Который раньше продавали, он двойного брожения, молочнокислого и спиртового. Хочешь именно такой, ищи технологию. Или сам поэкспериментируй. Заквась молока поллитра (из кефира, скорее всего, не получится), активируй в стакане тёплой воды с сахаром дрожжи, вылей обе ёмкости в бадью с сухарями и сахаром и смотри, что получится.

Аватар пользователя
Просветленный

нужен солод и ржаная мука.... солода я нигде в магазинах не видел