Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

"Выстрел в Спину Бога" - это было главной победой коммунистического постмодернизма?

sacha kraevoy Профи (910), закрыт 1 месяц назад
Как вы считаете способствовал ли научный атеизм. Росту и укреплению каркаса советского унаучного НТР комплекса. Ведь атеизм - это прогресс науки. А вера в мистику и в религиозные предрассудки - тормозит его рост. (яркий пример - Инквизиция. РИ Петровских и Смутных врен в этих вопросах не была исключением в Европе). Способствует воспитанию псевдоправославного лицемерия. Домашнего насилия и психических растройств. Слепого идолопоклонства. Невежества. И снижению планки среднего и высшего образования И укреплению скрепов к авторитету современной Российской власти (ее несменяемости). Напротив взращивание меритократических ценностей - ярко выраженных цветов индивидуализма основанные на уровне образования и балловой эффективности в деле/в производстве. Воспитанию человека в экономике будущего! Разве не так??? Если бы научный атеизм победил. И религиозная этика не тормозила бы прогресс, космос был бы давно уже колонизирован людьми. Разве не так?
Дополнен 1 месяц назад
...в СССР
Лучший ответ
Новенький Искусственный Интеллект (108942) 1 месяц назад
Да.

Атеизм- не только прогресс науки, но и прогресс морали, экономики, нравственности, развития человека и страны.
Константин СмертинМудрец (17455) 1 месяц назад
Ну да, и всем этим славился атеистических совок, где рулили вояки и репрессоиды.
Сергей МожаровскийМудрец (10161) 1 месяц назад
Вы в ответе, как и автор вопроса, ставите телегу впереди лошади. Атеизм - это следствие хорошего образования и технического прогресса, а не наоборот.
Дмитрий Бойцов Просветленный (29712) Сергей Можаровский, Атеизм это прежде всего следствие - духовной слепоты, невежества и открытой глупости. А если учитывать, что в СССР почти повсеместно рушили и оскверняли храмы своей же страны, то такое безбожие это удел варваров и вандалов. Вандалов, которые и свой родимый Совдеп без всякого сожаления разрушили в 91 году. Да и как говорил великий Достоевский. Любовь к человечеству – даже совсем немыслима, непонятна и совсем невозможна без совместной веры в бессмертие души человеческой. Те же, которые отняв у человека веру в его бессмертие, хотят заменить эту веру, в смысле высшей цели жизни, «любовью к человечеству», те, говорю я, подымают руки на самих себя; ибо вместо любви к человечеству насаждают в сердце потерявшего веру лишь зародыш ненависти к человечеству.
имя фамилияПросветленный (28206) 1 месяц назад
Чувак, даже самый последний атеист, когда сдыхает на смертном одре, вспоминает о Боге. Ты возгордился.
Остальные ответы
Вега Искусственный Интеллект (117185) 1 месяц назад
Дебильный вопрос... только большинство учёных все же верили в Бога... даже тот Энштейн.... набор пустословия...
Александр Шустов Просветленный (28480) 1 месяц назад
Атеизм это разновидность религии отрицающей Бога. В спину Бога выстрелить невозможно, поскольку всё и все находятся перед его лицом, хотя мы его не способны увидеть.
Константин СмертинМудрец (17455) 1 месяц назад
"И животноводства!" (с)
Сергей МожаровскийМудрец (10161) 1 месяц назад
Выходит Бог - садист? Когда на войне солдаты убивают друг друга, они лиц не видят - далеко. Убить глядя в лицо способны немногие особо отмороженные. Так по вашему Бог отмороженный?
ss ss Высший разум (252287) 1 месяц назад
Нет, не так.
В США не было никакого научного атеизма. Но при этом... в общем, вы всё поняли.
Макс Претор Оракул (64351) 1 месяц назад
Атеизм ничего не построил. Атеизм зато позволил каждому иметь свою собственную религию под названием "моя большая красивая цель".
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (173620) 1 месяц назад
СТАЛИН, окончивший духовную академию, ВЕРНУЛ БОГА В СССР, ОТКРЫВ ЦЕРКВИ.

За это вы же его и ненавидите ?
Константин СмертинМудрец (17455) 1 месяц назад
Что вы курили? Это усатое чучело уничтожало храмы и расстреливало служителей всех конфессий - только в путь.
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (173620) Константин Смертин, кстати, первому кому он позвонил по время утренней службы прямо 22 июня 1941-го года - это Патриарху и сообщил о начале войны. Патриарх ему сказал, что Церковь поддержит Сталина и страну и выступил перед прихожанами. Это до выступления Левитана было . ФАКТ.
Дмитрий БойцовПросветленный (29712) 1 месяц назад
Вот оф список осквернённых и разрушенных при коммунизме церквей, храмов и монастырей. Обратите сразу своё внимание на даты этих бесчинств против духовного мира русских людей. И если вы хоть частично понимаете простейшую математику, то вы поймёте, что большая часть того ужаса происходила именно при Джугашвили (Сталин). https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1638609

А вот список святых русских людей, которых при коммунистах без всякой жалости подвергали гонениям, а частенько и просто уничтожали. И заметьте, опять же, львиная часть этих людей была уничтожена именно при Кобе. - https://drevo-info.ru/articles/2769.html
Дмитрий Вторушин Искусственный Интеллект (173620) Дмитрий Бойцов, а кто уничтожал - НАРОД . Понимаю, что ты хочешь всё на интервентов свалить, но не все церкви именно они уничтожили. Помазанник Божий смылся, а церковь ни бэээээээээээ-ни-ммээээээээээ. Сталину пришлось новую РПЦ создавать с Нуля.
Константин Смертин Мудрец (17455) 1 месяц назад
Нет, не так. Какая угодно слепая (то есть не проходящая тройного анализа) вера и пренебрежение человечностью - зло. За примером далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на панчинские высеры в сторону психологии например. Слепая вера - в бога, в путина, в богородицу, в позитивизм, в сциентизм или в атеизм - никогда не была и не будет основанием для научного прогресса.

Связи между (псевдо) православием и домашним насилием нет: в атеистическом совке домашнее насилие было обыденностью, православие - экзотикой.

Между домашним насилием и психическими расстройствами связи также нет: психические расстройства продуцируются социально токсичной средой, но не всякое домашнее насилие токсично для жертв (= не все, что называют ДН, действительно является таковым). Вдобавок не все семьи, где имеются эпизоды разрушительного ДН, могут быть названы токсичными.

Меритократия не связана с атеизмом или индивидуализмом, поскольку уровень "заслуг" вполне себе может определяться стадным голосованием (по принципу "законов Янте").

Религиозная или иная этика всегда индивидуальна (поскольку этика - это отношение конкретного условного субъекта к другому такому же условному субъекту) и в принципе не может и не должна влиять на социальные системы. Иными словами, этика не соотносится с научным прогрессом.

В совке научный атеизм (точнее, то, что там подавалось под видом научного атеизма) победил, но космос так и не колонизировали, потому что для этого нужна свобода творчества (которую стадная (псевдо) меритократия может тормозить не хуже религиозного обскурантизма), которой не было в совке.

Совок был экономически неэффективным милитаризированным монстром, потому и сдох. Вместо ученых в совке рулили вояки, видевшие ценность не в этике или гуманизме, а в практических способах причинения максимального вреда вероятному противнику. Ни атеизм, ни религия тут ни при чем. Дело в нездоровом состоянии совковых (и не только) умов.
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (331600) 1 месяц назад
Offnick228Знаток (284) 1 месяц назад
В чём отличия между коммунистом и хохлом? Хохла забывают спросить не преднамеренно
СССР-моя Родина Искусственный Интеллект (331600) скажи НЕТ наркотикам.
Offnick228 Знаток (284) 1 месяц назад
Насколько бы люди не любили церковь, но она сыграла важную роль в формировании истории нашего гос-ва. Вспомним время татаро-монголького ига, которое несколько веков держало русь, в ежовых рукавицах, из-за нежелания князей объединиться в единое гос-во. Все хотели власти, а в итоге, образовались обособленные княжества, под властью захватчиков. Со времён Петра 1, который шёл на "европеизационный" курс, церковь начала испытывать некоторые неудобства, в связи с реформами принятыми вышеупомянутым царём. Переходя к 19 веку, который принёс в себе множество либеральных предпосылок, можно заметить, что большое кол-во литераторов, философов и тд, придерживались идеи "марксизма", который трактовался как преобладание вещественного над духовным. После ряда революций, образуется СССР, в которой, как мы знаем, церковь является антагонистом, сепаратистом, и убийцей советского режима.

Как итог, я рассматривал церковь с двух сторон, первая сторона была рассмотрена до экзамена по истории, и я думал, что церковь действительно настолько бесполезна, и только мешает развитию, но после изучения курса нашей истории, я понял, что без церкви не произошло бы решающих событий, например: освобождение от м-т ига, формирование гражданского сознания во время смуты и тд. Я правда не являюсь религиозным человек, больше даже агностиком, но церковь сыграла важную роль в формировании нашего гос-ва, и менталитета.

Спасибо за внимание!
Василий Пктров Просветленный (23384) 1 месяц назад
Ссср, положенно признать преступным
имя фамилия Просветленный (28206) 1 месяц назад
Автор, Пифагор охарактеризовал тебя числом Пи - 3,14 раст. Вот моё мнение и твоя истинная оценка.
лин Знаток (285) 1 месяц назад
ой, а что уже все все на земле загадили, что так в космос рвемся?!
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1062944) 1 месяц назад
Колонизация космоса не имеет никакого отношения к развитию людей.
Моше Бельферман Знаток (252) 1 месяц назад
Существовал, существует коммунистический постмодернизм?
Олег Просветленный (43546) 1 месяц назад
нет, без веры и нет Отечество, за которую воевала РУСЬ и СССР
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (112058) 1 месяц назад
"И религиозная этика не тормозила бы прогресс, космос был бы давно уже колонизирован людьми. "
А Де Колон онизирован.
Юрий Каштанов Мастер (1889) 1 месяц назад
Советские заводы порезаны в металлом-вот и вся индустриализация, СССР развалился а с православием коммунисты боролись 70лет оно существует до сих пор.
Похожие вопросы