Может ли Сбербанк не возвращать карту Тинькофф black?
Получил недавно Дебетовую карту Тинькофф black, я сразу же узнал где могут принимать её, в интернете выяснил что в терминале сбербанка, можно проводить услуги с Тинькофф картой. как только я пришёл в сбер, сунул Карту в терминал, после предоставленных услуг, я уже хотел закончить и уйти, ждал что бы карта вышла з терминала 50сек. после терминал не захотел не вернул мне мою Тинькофф black карту, мол задержана, я обратился к рабочему персоналу, те открыли терминал, проверили паспорт мой, но возвращать не стали, говорят мол ''Не можем вернуть, так как на карте нет ваших данных (ФИО)'' я был готов предоставить все доко-ва. (пин-код, кодовое слово, телефон с приложением Тинькофф банк) Что Карта моя, но они отказались, я пообсуждал с персоналом об проблеме. все равно возвращать не хотят, связался с горячей линией Тинькофф банк, рассказал ситуацию, они мне просто заблокали карту, и обещали выслать новую. и всё. Правильно ли они поступили? кто прав этой сетуации, просто я не шарю за всё это.
Правильно... сейчас многие банки не возвращают даже "свои" карты... а тут "чужого банка".. только блокировка и перевыпуск.
Сама пластиковая карточка - это как бы не ваша собственность, а собственность банка, даже если на карте есть ваша фамилия.
Поэтому другой банк подстраховался во избежание бОльших, хоть и мнимых рисков.
Просто не заморачивайтесь.
А на будущее - ходить по банкоматам банков-партнеров - просто не советую. Особенно с неименной картой. Заклинить может на пустом месте...
У тинькова со сбером есть некоторый внутренний межбанковский конфликт... Из-за паритета комиссий.. Лучше не заморачивайтесь, а дождитесь новой карты.
Сотрудники тинькофф поступили самым простым и безболезненным способом.