Top.Mail.Ru
Ответы
От колыбели до сада
+4

Помогите с выгребной ямой пожалуйста. Буду очень благодарен :)

Всем здравствуйте! Имеется большая выгребная яма с открытым дном, стенки обложены огнеупорным кирпичом. Вода в ней быстро наполнялась и вытекала из ямы, это было заиливания (яме 25 лет, объём примерно 10 кубов).
Почистить механическим способом невозможно, т. к нету люка, только маленькое круглое отверстие. Решил почистить химическим способом. Купил нитратный очиститель "Део турал", но он не помогал, и ещё вода стояла чёрная после него и воняла. Я решил почистить выгребную яму соляной кислотой и каустической содой. Откачал полностью и вылили 2 литра соляной кислоты (14%), а на следующий день засыпал разбавленный едкий натр 3 кг. Но и это не помогло! Вода продолжает стоять! Я купил 4 банки "Доктор Робик 809" и залил, но он не помогает. Оказалось, я "убил" всё живое в выгребной яме и восстанавливаться она будет годами. Что мне делать? Только не говорите что нужно рыть новую яму! Как мне восстановить "микрофлору" в яме? А может можно использовать другие средства?
В выгребной яме только жидкие отходы жизнедеятельности, мыльная вода, шампуни. Короче моча, мыло и порошки. Фекалий нет.

По дате
По рейтингу
Новичок

Выкачивать всё из ямы через маленькое отверстие. Если надо его расширить. Цена выкачки меньше 1т рублей.

Искусственный Интеллект

Заказать илосос с промывкой 4-5 тыс р. То, что поможет - 50/50. Если под ямой нет плывуна, заиливание фатально, только откачка

качай, вымывай под давлением, после пользуйся и засеивай бакрерию, но если слив моющих то это не поможет

Просветленный

а ты случаем не фантаст ??брешешь тут ?? сознайся