Британец, бенгал или мейкун?
Если хочется ласкового, ручного котенка, который любят когда его глядят. С крепким здоровьем. На которого меньшие траты на содержание. Мейкун нравятся, но судя по размерам, думаю на его содержание уходит много денег. И желательно чтобы у котенка был спокойный нрав. Какая из этих пород больше подходит под описание? Может у Вас были какие то из этих пород? Опишите свои впечатления и личный опыт по данной породе.
Британец - это не про ручки, слишком независимые. Погладиться любят, но на ручки редко идут. Бенгалы туда же, но по другой причине - у них шило в попе вооот таких размеров. Больше всего подходят куны. Чтоб был здоров, покупайте не "нам сказали, что мэйн кун", а с документами в питомнике, перед этим почитайте отзывы. Но тут по "не дорого" придётся забыть, покупка породистого котёнка - это не про дёшево, а нормальное содержание любой кошки, даже беспородной, тоже дешёвой не зазовёшь. Если собираетесь кормить со стола/кашками или дерьмокормом, на прививки и обработку забьёте, а лечить будете на Ответах, то лучше не заводите.
че-то вообще не там вы ищете, судя по запросам. понимаете, породистые котята все ласковые и ручные, потому что растут с человеком, знают его с самого рождения. тут как бы не принципиально, кто это будет, британчик, перс, бурма или орик. но, взрослея, поведение неминуемо будет меняться, темперамент породный пальцем не раздавишь. не будет британец на ручках сидеть, им это может быть банально неудобно просто из-за габаритов. они спокойные, самодостаточные. куны, не смотря на внушительный вид, часто нежные цветочки в душе, трепетные, а то и трусоватые. но тоже на руках сидеть вряд ли будут, по той же причине, что и британцы. бенги супер активные, ни разу не спокойные, им игры будут намного интереснее хозяев. крепкое здоровье - понятно, да, но опять же, у перечисленных вами пород есть склонности к определенного рода болячкам типа проблем с сердцем, почками, суставами, зубами и деснами. тут надо очень вникать, питомник вдумчиво выбирать, тесты на ген заболевания спрашивать. мало трат на содержание - а это как? любого котейку надо прилично кормить, покупать препараты всякие, наполнитель, игрушки - и это на постоянной основе. кунам (да и всем меховым) придется еще на груминг закладывать дополнительные траты, не только на корм и наполнитель. в общем, вы назвали популярные породы, но если опираться на ваши же пожелания, то надо рассматривать совсем другие. ручные и ласкучие, очень тактильные - это сфинксы, орики, сиамы, девон-рекс, но их вряд ли можно назвать спокойными. рассмотрите, наверное, тайцев и бурму.
Для меня британцы лучше всех. Среди них есть очень ласковые, есть недотроги, нужно смотреть по конкретному котенку и его родителям. Большинство спокойные, чего нельзя сказать о бенгалах. Мейнкуны мне нравятся, но для меня содержание такой пушистой кошки слишком хлопотно, я люблю короткошерстных.
мало трат- не получится... на корм, наполнители, ветврачей-деньги нужны... самые неприхотливые- дворяне
у нас шотландец- сидеть на коленях-ручках не любит... не злой, но и ласку просит только тогда, когда он этого хочет.. прожорлив, ленив и вальяжен
Британец очень капризный был, мяукал