Мой отец - альтруист, "переживает" за других и не считает материальные ценности самым главным, а я уже нет, почему ?
Он сам по себе неприхотливый в быту, в одежде, еде. Считает, что для человека для жизни достаточно самого необходимого. Он предприниматель, но делает все заказы на совесть, и продает дешевле всех полиграфистов в городе и не завидует деньгам. А автолюбителем не являлась, а если бы и был автолюбителем ездил бы на недорогой машине, так как дорогие авто, роскошь для него это излишество.
Ещё он переживает за родину - СССР, то есть страну правоприемниек Россию, и за последние несколько лет из за пропаганды более "ватником" стал, хотя две его сестры - мои тети и два двоюродных брата живут в США, а старшая тетя уже за 20 лет настолько американизировалась, что уже на словах "защищает" США, Британию, а мой папа из за влияния пропаганды в связи с Крымом и Украиной нет. Хотя мы вообще живём в Казахстане, но он если местные новости вообще не смотрит, а смотрит только российские федеральные каналы. Одно и тоже крутят - санкция, Навальный, Крым, Сирия, теперь Беларуссии. Мне не хочется становится участником всего этого. И даже когда ходили за снятием стипендии ( учусь в магистратуре 179 в пересчёте на доллары), а в банкомате не оказалось денег, я занервничал он сказал :" деньги не главное, бумажки". Теперь против доллара на словах "базарит" , а сам со мной стипендию на доллары меняет и сам хранит сбережения в долларах. Ну почему в него нету личного мнения? Почему он не пытается абстрагироваться от этого и считать себя гражданином не СССР, а Казахстана уже? Сейчас общество потребления эгостичное, потребительское, а он не стал таким за 30 лет с момента распада СССР.
Вы полагаете, в порядке вещей обсуждать своего отца с незнакомыми людьми?
социум влияет
в СССР позором были материальные ценности, мещанами и кулаками таких обзывали
сейчас дураками называют альтруистов и материальные ценности самое главное
ваш род ведется стадом людей....
Жирика лучше слушай: "ты папу своего забудь, папа своё уже пожил".
Какой смысл вайнить на родителей, которых уже не переменишь и которые тем паче являют собой представителей совершенно другого государства с другими ценностями..
Его воспитал СССР и не верхушка, которая какая была, такая и осталась.
У меня родители и в СССР не были альтруистами, и меня учили не верить в завывания пропагандонов чего бы то ни было, ни церкви, ни правительства, ни гомунистической идеологии
Главное это семья и близкие, а всякая хрень вроде родины или боженьки или еще чего это фальшивые навязываемые пропагандой ценности