Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Пособия и меры соцподдержки

Старшему ребёнку год и 10 мес, получаю ежемесячное пособие при рождении первого ребенка (путинские, которые продлили недавно с 1.5 лет до 3х) К исполнению 2х лет старшей родим второго ребеночка, уже оформила на работе выход из декрета и сдала больничный по БиР, который на 140 дней. И тут в голове созрел вопрос - а верно ли я все сделала? Ежемесячное пособие на первого ребёнка продолжат платить или отменят, так как я оформила выход из декрета на работу с того дня, с которого больничный по второй беременности? Может следовало уход за старшим ребёнком оформить на маму, точнее бабушку. К слову она и будет помогать мне с малышами, иначе бы мы не осмелились так рано второго рожать. Бабушка на пенсии, не работает, а папа у нас работает официально и дома остаться, конечно же, не может, единственный кормилец ???? мамочки, которые были в данной ситуации или просто знающие толк в данном вопросе, подскажите, пожалуйста! Если оформила неверно, то думаю можно переделать, отвела доки на работу в чт. Ещё даже приказы в пт не были подписаны о выходе, отпуске по БиР. Спасибо всем за помощь!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Пособие на первенца как получали, так и будете получать. Ваш отпуск по бир на это никак не влияет. Ни на отца, ни на бабушку его оформить нельзя