Скажите пожалуйста сколько должно быть минимальное расстояние между верхней точкой канализационной трубы и ванной?
*Не центром трубы а верхней точкой (там вроде 50 труба) но если Вам удобней считать от центра просто напишите что это от цетра. Спасибо :)
*фото не мое, просто пример с интернета.
Хочу поставить ванну в ~14 см от пола (на 2 кирпича) вот думаю нормально ли в таком случаи будет слив работать (3 кирпича мне уже высоковато получается).

расстояние от трубы до ванны примерно как на фото (небольшое)
расстояние от трубы до ванны - имею ввиду от стены до ванны т. е около 30 см.
а вот между верхней точкой трубы и дном ванны у меня получается ~2 ну может ~3 см (пока точно не уверена)
Это замечательно что сифон не даст сделать уклон больше, вот только мне бы знать сколько в см там разница между красными линиями на фото, а то я боюсь что поставлю ванну на 2 керпича а потом окажется что труба канализации выведена слишком высоко для такого низкого арсположения ванны.. (14 от пола)..
Ладно тогда пойду куплю сифон потом уже ставить ванну буду.
Даже если они на одном уровне будут, то слив всё равно будет . Конструкция сифона не даст чтобы труба была выше дна ванны . На фото стандартная установка
сифон не даст сделать уклон больше.
плохо когда слив выше. а ниже то уже хорошо
Поставь сифон и уже замерь. От него смотреть надо теперь, раз уже каналыгу кинула. Кирпич бери полнотелый. К полу и между собой кирпичи на силикон приклей. В верхнем кирпиче углубление не большое под ножку сделай. Перепад высот 2 -3 см - нормально

Любой наклон будет работать, даже если он меньше 1 % ,ето грязная вода, а не канализация