Чем опасен чистый глицерин?
Мой учитель по химии сказал найти ответ на вопрос:" Чем опасен чистый глицерин?". Знаете ли вы ответ на этот вопрос?
Результатов: примерно 98 600 (0,50 сек.)
Картинки по запросу Чем опасен чистый глицерин?
На данный момент одно можно сказать точно — дышать парами с глицерином не до конца безопасно. Если часто и много вдыхать этот компонент можно ощутить сухость во рту и столкнуться с кашлем. Это обусловлено тем, что глицерин притягивает влагу и сушит слизистую оболочку гортани.
Ничем он не опасен. Глицерин используется в производстве кондитерских изделий, лекарственных препаратов, косметических средств, красок, взрывчатых веществ и т. д. Глицерин синтезируется дрожжами, в небольших количествах глицерин образуется при ферментации виноматериалов и придаёт им сладковатый оттенок. Наибольшая концентрация глицерина, около 10 г/л, присутствует в сладких винах, в частности, ботритизированных.
Годами стояла банка глицерина 95%,никто не отравился и не взорвался. Вполне безопасная штука.
Он очень опасен, если его смешать с марганцевокислым калием.
Глицерол - это не токсичный ингредиент. И в большинстве случаев он не имеет негативного воздействия. При этом важно не нарушать рекомендуемой специалистами дозировки. В противном случае есть риск возникновения нарушения работы почек и прочих внутренних органов и систем.
На сегодняшний день специалистами установлена рекомендованная суточная дозировка вещества, которая составляет 30 мл.
