Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какой материал дерева лучше?

Александр Ветров Ученик (59), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте, а какая берёза лучше и дороже в качестве материала алтайская или карельская?
Голосование за лучший ответ
Бардюрбек-ага Гуру (4826) 2 месяца назад
В качестве материала для изготовления мебели, то лучше карельская. Если печку топить то без разницы. Но лучше подешевле.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (234122) 2 месяца назад
Как всегда - сначала расскажите, какова цель, а уж потом можно будет рассуждать, какие методы и материалы лучше выбрать для работы…
Каре́льская берёза (уст. «корельская берёза») довольно хорошо известна мастерам, как отделочный материал, благодаря ординальному виду текстуры, которая появилась в результате естественной селекции в условиях приполярных районов Европы.
Какой-либо особой «Алтайской берёзы» найти не получилось - в смешанных лесах края, эти деревья мало чем отличаются от таки же, в других районах России

https://ru.wikipedia.org/wiki/Леса_Алтайского_края

Следует учитывать, что березовый массив древесины весьма трудоемкий в обработке и отделке, поэтому чаще всего такие доски идут для плотницких работ… лавочки, например, хорошие и долговечные получаются ;)

В любом случае, если вы хотите изготавливать мебель из дерева своими руками, придётся учиться определять влажность массива, которая в идеале не должна превышать 13-15%. Плохо высушенные пласти поведёт или растрескаются. Тем более, если конструкция мебели будет вся на шурупах…
ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡПросветленный (22114) 1 месяц назад
Сразу видно профана в столярке. Не надо давать людям вредные советы, даже если списал их у такого же "мастера", как сам.
Влажность дерева для мебели должна быть не выше 6-8%При 13-15% дерево покоробится и треснет.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (234122) ʢ۩ʡLion kinGʢ۩ʡ, ну-ка, ну-ка, кажется, «спец» очередной тут появился снова - расскажите нам, пожалуйста, ГДЕ найти кондиционную древесину, чтобы не по конским ценам? А то мы, «профаны», десять лет пилим полусырые доски, переклеивая делянками столярку, но всё равно иногда углы «тянет» и практически все мебельные щиты продают с поперечным изгибом. Мало того, даже фанерные листы стали с «вертолётом» попадаться. А ведь это - слоистая плита, набранная из поперечных листов шпона. Ну, вы же знаете. Возможно, всё не так в вашем идеальном мире теории…
Похожие вопросы