Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит-ли расширять книгу если считаю что маленький объем?

Здравствуйте, начал писать книгу и понял, что ужасно маленький объем глав (~500 слов) , потом решил соединить несколько глав в одну, но выходит, что, уже, глав мало. Примерно, в 1 части выходит 3-4 главы (со слиянием), всего частей 4 + 5-я"эпилог" В 2-4 примерно по 5-6 глав.
Ябеспокоюсь не испорчу ли я сюжет если буду искусственно (спецально/ради объема) расширять сюжет?
Конечно можно привязать читателей к персонажу и сюжету и за абзац, но это удел матерых писателей, я же только начинаю и это моя первая работа.

По дате
По рейтингу
Новичок

Не надо ничего расширять только чтобы расширить. Пусть будет мало глав или будут короткие, ничего страшного в этом нет, а вот в переливании из пустого в порожнее уже ничего хорошего.

Просветленный

Не важно, какого объема книга, главное её художественное содержание и исполнение. А если ты будешь искуственно что-то расширять это уже не художественное произведение будет, а китайская подделка...

Ученик

Не стоит расширять, добавишь воды, читать будет не интересно и скучно, лучше оставить так, пусть мало, но сюжет останется.
Чтобы увеличить объем, можешь добавить флешбеки, или историю героев, чтобы их лучше понимать, но это все таки будет вода)
Как писатель, я тебя понимаю, но как читатель, советую не увеличивать объем текста ради его размера)

Искусственный Интеллект

При малом объеме можно уменьшить формат, увеличить кегль

Просветленный

А для чего ты пишешь книгу? Никто её читать не будет. Зря время тратишь. Лучше используй на что нибудь полезное.