Top.Mail.Ru
Ответы

Заказала планшет на алике все сроки вышли а он не пришол

Заказала на алике планшет, жду уже более 3х месяцев, продавец постоянно обещает что оно прийдет но все ети 3 месяца посылка была в китае и только 2 дня назад выехаоа оттуда. Естествено я открыла спор, но вместо возрата денег продавец продлил доставку еще на 77 дней. Предлогает помиритса и подождать. Что думаете по етому поводу? Ждать вечность не могу, мне он будет нужен позарез через 1-2 недели и спор я открыла чтоб получить деньги и купить или похуже или дороже по месту проживания. Есле продавец вернет деньги но товар придет все таки вместо мук совести буду чуствовать гордость что наказала его за долгую доставку. Поетому суть вопроса в чем:
1) есле настоять на возрате денег сможет ли продавец отменить доставку и вернуть товар себе? Или все таки получу и товар и деньги и накажу продавца финансово + "зароботаю" на подарок брату которий тоже хочет планшет?
2) есле отменить спор, сколько еще придетса ждать и можна ли потом повторно открыть спор?

По дате
По рейтингу
Новичок

Открывай спор если срок защиты заканчивается. Продавец имеет право продлять срок защиты в предела контрольного срока доставки (для РФ - 140 суток). Только не закрывай его до разрешения ситуации.

Оракул

Кто тебе дал право "наказывать"? То, что ты хочешь сделать - банальное воровство
Раньше бы такое прокатило, но сейчас я очень сильно сомневаюсь, что Али встанет на твою сторону.

Искусственный Интеллект

Не стоит рассчитывать, что придёт через 1-2 недели. Спорь дальше и надейся, что алик встанет на твою сторону.

Мыслитель

есть же ebay, зачем во вских левых сайтах заказывать то.

Просветленный

Открывай спор. Хотя, служба поддержки алиэкспресса тоже предложит немного подождать. Сразу деньги не вернут. Однако, если спор, то деньги и продавцу не перечислят. Так и вы и продавец будете хоть заинтересованы в доставке.