Почему такие глупые детские песни исполняются, я не понимаю?
Песня "быть неплохо голубым", "облака - белогривые лошадки", "дело было в январе", "от улыбки". чему только учат детей, не понятно? на облаках не покатаешься - это водяной пар. для развития лучше лунтика детям посмотреть, особенно про недоверчивых гусениц, которые захотели покататься на облаках. дело было в январе - первого апреля... хихихи да хаха - зарыдали дети" - вот что за глупость? про песню от улыбки вообще отдельная тема. там видать автор под чем-то был, когда эту муть сочинял. вот объяснение этого:
От улыбки хмурый день светлей,
Под кайфом улыбка.
От улыбки в небе радуга проснётся...
Да, тяжелый случай.
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз ещё вернётся.
Круговорот улыбок в природе. Неработающая концепция.
И тогда, наверняка,
Вдруг запляшут облака,
ЛСД?
И кузнечик запиликает на скрипке...
Улыбка и кузнечик никак не связаны между собой.
С голубого ручейка
Начинается река,
Разве не с голубого вагона?
Ручей никак не голубой.
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
Причём тут вообще дружба, откуда она взялась? Разорваны причинно — следственные связи.
С голубого ручейка
Начинается река,
Ну, а дружба начинается
С улыбки.
От улыбки солнечной одной
Перестанет плакать
Самый грустный дождик,
Сонный лес простится с тишиной
И захлопает в зелёные ладошки.
Дождь не перестанет, лес не проснётся. Чему только учат детей!
От улыбки станет всем теплей -
И слону, и даже маленькой улитке...
Им улыбка по барабану.
Так пускай повсюду на земле,
Словно лампочки,
Включаются улыбки!
Улыбка явление не механическое. Как её можно включить? Тяжелый случай расстройства причинно — следственных связей, употребления веществ и манипуляции детской психикой.
вот зачем такие глупые детские песни исполнять? в топку их, запретить надо.
конечно современные песни про секс и наркотики конечно глупость. но когда бывают детские песни глупыми - это просто ребенка тупить.
"Зачем барсук залез на сук и почему енот и крот танцуют танго и фокстрот". Из той же оперы. Если все так по кирпичикам разбирать, то даже слова понятны не будут. Да и применять технический подход к образному изложению текста - это все равно что измерять сколько и какой краски потратил художник на портрет "Мона Лизы" и рассуждать при этом какой смысл вообще рисовать незнакомую женщину.
то не детские песни глупые... а совершенно другое глупое...
И не лень Вам это УГ писать...
жесть, по-моему под лсд как раз вы)
Не знаю, меня не заставляли исполнять такие песни.
Но из вышеописанного могу догадаться, что это образные тексты для такого же образного детского мышления.
Вообще если разобрать тексты любых песен, получится примерно тоже самое. Это творчество, не стоит понимать буквально.