Замена моторного масла honda insight
Добрый день. Недавно приобрел автомобиль honda insight 2011 г. в. стал вопрос с заменой масла, перерыл множество источников, но все же хотелось бы задать вопрос еще здесь:) Что лить? Пробег перевалил за 250к. Nissan 5W30 / KE90099943VA (еще литр остался от прошлой владелицы по наследству) . Присматриваюсь к quartz 9000 future nfc 5w-30 (на одном из источников вычитал, что лучше подойдет a5b5).
Какое лучше использовать вообще?
Машина бегает по РБ (т. е. зима до -20, лето до +30). Езда преимущественно по городу, езжу много на протяжении дня.
ps первая машина, никогда не было опыта в обслуживании и эксплуатации
Масло всё из одной бочки, присадки тоже не из космоса, лей то, что есть в прлдаже, выбери сам производителя, и не циклись, синтетика, есть синтетика, всегда можешь купить промывочное масло, и промыть и потом лей любое, чего морочиться, главное чаще мамло и фильтры меняй
хороший выбор, лей не бойся
Сейчас, когда доступны варианты, я бы не думал. Только оригинал. Машина 11 года не так уж свежа, поэтому и сохранить её нужно с умом. Чтобы минимизировать трение и износ деталей, лучше прислушаться к рекомендациям производителя машины. 5W30, конечно, самый оптимальный вариант, только у оригиналього масла. Попробуйте по артикулу 08232P99D4HMR взять. Там и QR код есть, убедиться, что не подделка.
Я бы вам посоветовал залить моторное масло Liqui Moly. По собственному опыту могу сказать, что для Honda с таким пробегом это будет оптимальным вариантом. А найти такое масло можно на специализированном портале https://texkom.ru/about/delivery/
Можно еще залить Molygen New Generation 5W-30 от Liqui Moly, для авто с большим пробегам самое то